Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Комитет облдумы по госвласти поддержал изменения в региональный Кодекс об административной ответственности Печать
25.02.2014 12:22

thumb 140225kgНа заседании комитета областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению под председательством Леонида Титова был рассмотрен ряд социально значимых вопросов.

В работе комитета приняли участие заместитель председателя регионального парламента Владимир Овчинцев, депутаты областной Думы Александр Бирюков, Тамара Головачева, Николай Курбатов, председатель областной контрольно-счетной палаты Игорь Дьяченко, представители правительства, прокуратуры области.

Члены профильного думского комитета рассмотрели кандидатуры на должность мирового судьи Волгоградской области.

Участники заседания комитета обсудили предлагаемые изменения в региональный закон «Об Уполномоченном по правам человека в Волгоградской области». Документ направлен на совершенствование законодательства области, в частности, уточняются требования к содержанию жалобы, а также предусматривается возможность подачи жалобы в электронном виде.

Поправки поддержаны на комитете. Депутатам областной Думы рекомендовано принять законопроект во втором чтении.

Кроме того, на заседании комитета облдумы были рассмотрены предлагаемые изменения в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности от 11 июня 2008 года.

Депутаты отметили, что за прошедшие после принятия Кодекса без малого шесть лет санкции большинства составов административных правонарушений не пересматривались. Учитывая многочисленные обращения органов местного самоуправления, в том числе оформленные в виде законодательных инициатив, а также то обстоятельство, что проблемы в сфере благоустройства являются наиболее актуальными для Волгоградской области, парламентарии поддержали предложения о повышении размеров административных штрафов, налагаемых за правонарушения в сфере благоустройства, а также совершение иных правонарушений, предусмотренных Кодексом Волгоградской области об административной ответственности.

Леонид Титов подчеркнул, что штрафы за правонарушения предлагается увеличить для граждан в среднем до двух раз, для должностных и юридических лиц – от трех до пяти и от полутора до пяти раз соответственно.

По мнению парламентария, принятие данного законопроекта позволит, с одной стороны, обеспечить основную цель административного наказания – предупреждение совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами, навести порядок в сфере благоустройства, а с другой стороны – повысить поступление доходов в областной и местные бюджеты.

По итогам обсуждения законопроекта депутаты приняли решение направить его для рассмотрения и внесения предложений в комитеты областной Думы и в Ассоциацию "Совет муниципальных образований Волгоградской области".

Также члены профильного думского комитета рассмотрели и одобрили примерный план работы по парламентскому контролю Волгоградской областной Думы на 2014 год.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru