Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
«Народный фронт» озадачен реализацией экономической политики в регионе Печать
07.02.2014 14:47

thumb_110303bakulinЗаместитель председателя Волгоградской областной Думы Анатолий Бакулин принял участие в заседании «круглого стола» на тему «Исполнение Указов Президента РФ Владимира Путина от 07 мая 2012 года», «Развитие экономики в городском округе – г. Волжском», которое состоялось 5 февраля в администрации г. Волжского. В работе приняли участие представители правительства региона, руководители промышленных предприятий г. Волжского, участники общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Напомним, в день вступления в должность Президент РФ Владимир Путин подписал ряд указов об экономической, социальной, демографической политике, мерах по реализации государственной политики в области образования и науки, совершенствовании здравоохранения, о доступном жилье и качестве услуг ЖКХ. Установленные главой государства конкретные целевые показатели касаются уровня жизни населения, здоровья граждан, повышения заработной платы работников бюджетной сферы.

Один из 11-ти майских указов Президента Владимира Путина, направленный на развитие долгосрочной экономической политики является основным, поскольку его исполнение позволит решать многие социальные вопросы (Указ Президента РФ от 07.05.2012 № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике»). Он предполагает создание и модернизация высокопроизводительных рабочих мест, увеличение объема инвестиций, улучшения условий ведения предпринимательской деятельности и ряд других направлений.

Представители регионального штаба НФ считают, что выполнение этого Указа возможно только при максимальной консолидации усилий всех ветвей власти, промышленников и предпринимателей. Для развития экономики региона необходимо привлечение инвестиционных средств, внедрение новых форм взаимодействия бизнеса и власти на основе государственно-частного партнерства, создание и развитие муниципальных производственных площадок. Привлекательные предложения должны быть рассчитаны, как на внешних инвесторов, так и тех, кто уже трудится в регионе и готов расширить свой бизнес.

По мнению Анатолия Бакулина, власти всех уровней проводят большую социальную политику, в то время, как экономическая политика существенно отстает. Надо поддерживать не только новые, но и существующие предприятия, считает депутат. Выражая мнение большинства промышленников, он предложил рассмотреть региональному правительству и парламенту возможность создания в регионе единой финансовой структуры для предпринимателей, через которую они смогли бы кредитоваться под небольшие проценты. Второе — проводить последовательную кадровую политику. Как одна из форм ее осуществления может быть стимулирование через правительственные гранты работы инженерных фирм, обеспечивающих предприятия высокими технологиями. Это в свою очередь будет способствовать реализации новых проектов и созданию новых рабочих мест. Также региональный парламентарий видит необходимость в снижении тарифов на электроэнергию от волжских производителей для предприятий и предпринимателей региона.

«Реализация этих трех направлений могли бы создать хороший инвестиционный климат и для инвесторов, которые пришли бы в наш регион и для предприятий, распложенных на территории области, – сказал Анатолий Бакулин. – В первую очередь нужно обратить внимание на энерготарифы. Высокие тарифы на электроэнергию способствовали остановке волгоградского алюминиевого завода. Я три года назад говорил, что алюминиевый может закрыться, так как показатели тарифов на электроэнергию постоянно увеличивались. А сколько развалилось малых предприятий, индивидуальных предпринимателей, потому что они не могли оплатить 7 рублей за электроэнергию».

Говоря о развитии экономики в г. Волжском, участники заседания отметили, что город не потерял практически ни одного завода. По словам сопредседателя Волгоградского регионального штаба ОНФ Юрия Староватых, 30% промышленной продукции региона выпускается в этом городе, который продолжает развиваться и наращивать мощности. Эту информацию подтвердил заместитель главы администрации городского округа – г. Волжский Петр Шабеко, который сказал, что в настоящее время город располагает рядом инвестиционных проектов, и еще 28 производственных площадок находятся в стадии подготовки.

По итогам заседания свои предложения, касающиеся прекращения оттока налогоплательщиков и увеличению числа предпринимателей, участники круглого стола намерены направить на рассмотрение во все уровни региональной законодательной и исполнительной власти.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru