Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областные парламентарии поддержали федеральные законопроекты, направленные на усиление защиты граждан и общества от терроризма Печать
05.02.2014 10:46

Проект федерального законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» инициирован депутатами Государственной Думы ФС РФ и внесены на рассмотрение в нижнюю палату российского парламента.

Законопроект предлагает отнести совершение преступления в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма к обстоятельствам, отягчающим наказание. Кроме того, к лицам, совершившим преступления террористической направленности, как и преступления против мира и безопасности человечества, сроки давности предлагается не применять. Вводится новый состав – организация совершения преступлений террористической направленности, а равно организация финансирования терроризма, что наказывается лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет. Необходимые изменения предлагается внести также в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризму». В Федеральном законе «О противодействии терроризму» уточняется понятие террористического акта и предусматриваются конкретные полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области противодействия терроризму.

Предварительно региональные парламентарии обсудили федеральные коррективы на заседании Патриотической платформы партии «Единая Россия» в Волгоградской области 21 января 2014 года и в рамках парламентского часа, организованного по инициативе комитета областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению под председательством Леонида Титова.

Также на прошедшем заседании областной Думы депутаты поддержали поправки в федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», внесенный на рассмотрение Государственной Думы ФС РФ. Законопроект направлен на снижение рисков использования неперсонифицированных (анонимных) средств платежа в целях противодействия финансированию терроризма и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru