Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Лебедева: «Я рада помочь людям в решении их насущных проблем» Печать
15.01.2014 14:18

thumb lebedevaРегиональные парламентарии продолжают проводить приемы граждан в общественных приемных. Так, в начале текущей недели заместитель председателя комитета областной Думы по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике, а также комитета по предпринимательству, малому и среднему бизнесу Татьяна Лебедева провела очередной прием в общественной приемной Дмитрия Медведева в Волгограде.

Депутат отметила важную роль этой формы парламентской деятельности для взаимодействия с избирателями, решения социально значимых проблем населения области.
По итогам проведенных в прошлом году депутатом двенадцати приемов граждан Татьяна Лебедева подчеркнула следующее: «Такое общение с избирателями дает знание вопросов, волнующих людей из разных уголков нашего региона. По итогам обращений оказана поддержка муниципальным учреждениям Среднеахтубинского, Серафимовичского, Городищенского и Иловлинского районов, а также учреждениям сферы образования и здравоохранения Волгограда. Часть средств в рамках исполнения наказов избирателей была направлена на компенсацию затрат по лечению инвалидов и малоимущих граждан. Не всегда удается решить вопросы, с которыми приходят на прием наши избиратели. Но когда это получается, то я испытываю внутреннее удовлетворение и радость от того, что смогла оказать помощь человеку в его насущной проблеме. К сожалению, в ходе приемов выявляются случаи нарушения законных прав жителей региона, бюрократических чиновничьих проволочек. И тогда мы ищем пути решения проблемы или оказываем юридическую помощь, содействие, консультируем».
Чаще всего, отметила парламентарий, к ней поступают обращения по вопросам развития спорта в регионе, ремонта и строительства спортивных объектов, обновления и укрепления материально-технической базы учреждений общего и дополнительного образования, поддержки молодых перспективных спортсменов. Татьяна Лебедева удовлетворена тем, что ей удается находить конкретные пути решения этих вопросов. Многие из поступавших обращений и предложений были учтены при подготовке региональной государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Волгоградской области», а также при формировании регионального бюджета.

 

Обновлено 15.01.2014 14:32
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru