Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Социальный приоритет Печать
30.12.2013 13:18

thumb 100319bulgНа заседаниях областной Думы, прошедших в декабре текущего года, был принят ряд социально значимых законов. В их числе – поправки в закон "Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", изменения в региональный закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Волгоградской области», закон «О стипендиях и мерах социальной поддержки обучающихся в Волгоградской области». Кроме того, узаконены поправки в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской федерации на территории Волгоградской области».

По итогам рассмотрения поправок в региональный бюджет текущего года председатель комитета облдумы по социальной политике Сергей Булгаков отметил следующее: «Все взятые руководством области социальные обязательства будут полностью выполнены. Отрадно, что правительству области удалось получить бюджетный кредит в размере 1,5 млрд. рублей. Основная часть этих средств пойдет на решение социальных задач – индексацию и повышение заработной платы работникам бюджетной сферы в соответствии с Указом Президента РФ и постановлениями российского правительства. Будет также продолжена работа по исполнению тех социальных обязательств, которые были временно приостановлены. Меня, как депутата от Палласовского избирательного округа, волнуют проблемы строительства жилья для детей-сирот. В Николаевском и Старополтавском районах два дома на 16 и 18 квартир готовы к вводу в эксплуатацию. На эти цели тоже будут выделены средства».

Кроме того, парламентарий подчеркнул, что в бюджете появились новые расходные обязательства. Это – региональный родительский капитал на рождение третьего и последующих детей. Позитивными считает Сергей Булгаков итоги совместной работы депутатов облдумы с министерством образования и науки региона. В результате удалось отстоять выделение бюджетного финансирования на модернизацию профессионального образования в регионе.

«На каждый выделенный из регионального бюджета рубль будет выделено 3 рубля из федерального бюджета, - подчеркнул депутат. - Это поможет укрепить материальную базу учреждений профобразования. Еще одно важное направление работы в следующем году – дальнейшее развитие сети дошкольного образования, ввод новых дошкольных групп и учреждений. Мы вправе рассчитывать на поддержку из федерального бюджета, заложив на эти цели средства в бюджете области».

Также парламентарий обратил внимание на то, что 2014 год объявлен Годом культуры. В следующем году наш регион выступает организатором проведения Дельфийских игр в Российской Федерации. Депутат отмечает, что это потребует серьезной подготовки и финансовой поддержки из бюджета области. Члены думского комитета по социальной политике предлагают принять закон и утвердить региональные гранты для сельских домов культуры, большинство из которых нуждаются в поддержке, ремонте, обновлении оборудования. Депутатским корпусом поддержано решение о повышении заработной платы работникам культуры. Эти и другие вопросы будут учтены при обсуждении и принятии бюджета области на ближайший год.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru