Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Средства депутатского фонда – большое подспорье для сельских территорий Печать
01.11.2013 13:09

thumb 100629zibizДепутату Волгоградской областной Думы Татьяне Цыбизовой продолжают поступать наказы избирателей, чьи интересы она представляет в региональном законодательном собрании. С просьбой об оказании финансовой поддержки в решении насущных проблем к ней уже обратились жители ряда поселений Иловлинского, Чернышковского, Суровикинского, Дубовского и Калачевского районов.

Так, иловлинские краеведы рассчитывают на поддержку «рублем» из депутатского фонда в изготовлении и установке ограждения для музея. Жители Тормосиновского сельского поселения и хутора Сизов Чернышковского района очень хотят обзавестись детскими игровыми площадками, но убеждены, что без помощи народного избранника их планам сбыться не суждено. Глава Горнопролейского сельского поселения Дубовского района, в котором проживают 58 нуждающихся в улучшении жилищных условий многодетных семей, просит о выделении из депутатского фонда Татьяны Цыбизовой средства на изготовление правил землепользования и застройки, из-за отсутствия которых тормозится процесс выделения земли под строительство индивидуального жилья для молодых семей.

В текущем году на нужды сельских поселений из депутатского фонда Татьяны Цыбизовой было выделено около 3 млн. рублей. Эти средства позволили избавиться от ряда проблем, решение которых из-за нехватки денег в местных бюджетах, откладывалось годами. Особое внимание представитель регионального законодательного собрания уделила созданию дополнительных мест в дошкольных учреждениях. Благодаря ее поддержке, появились новые группы в Лозновском сельском поселении Дубовского района (на базе средней школы) и в г. Дубовка (в действующем детском саду №6). На реализацию обоих проектов было выделено в общей сложности более 700 тыс. рублей.

На протяжении последних трех лет существенную финансовую поддержку депутата получили многие бюджетные организации: школы, детские сады, районные больницы, фельдшерско-акушерские пункты. Образовательные учреждения в основном тратили деньги на изготовление и установку пластиковых окон, ремонт помещений, приобретение мебели и учебных пособий. С 2011 по 2013 год средние общеобразовательные и дошкольные учреждения получили на собственное развитие из депутатского фонда почти 3,6 млн. рублей.

Больницы в первую очередь заботились о новом медицинском оборудовании. Так, Дубовская центральная районная больница на эти цели потратила около 95 тыс. рублей, Калачевская – более 160 тыс. рублей, более чем на 170 тыс. рублей было закуплено оборудование для двух фельдшерско-акушерских пунктов Чернышковского района - Поповского и Пристеновского.

 

Обновлено 01.11.2013 13:16
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru