Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Владимир Ефимов – председатель ЮРПА, спикер регионального парламента подвел итоги работы XIX Конференции Печать
25.10.2013 20:01

thumb 130411efimovПодводя итоги XIX Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, Владимир Ефимов отметил, что повестка содержала более 40 вопросов, каждый из которых является в своей основе обращением избирателей к депутатам.

«Сегодня мы рассмотрели и единогласно поддержали законодательные инициативы парламентов всех субъектов федерации юга России, – сказал Владимир Ефимов. – Депутаты  понимают, что как законодатели, мы обязаны отстаивать интересы своих регионов. Все вопросы, которые были рассмотрены на Конференции, касаются ли они межбюджетных отношений, экономики или регулируют организацию патриотической работы, направлены на защиту интересов субъектов федерации и развитие территорий.

Все инициативы депутатов Волгоградской областной Думы, которые были связаны с межбюджетными отношениями, выравниванием прав сельхозтоваропроизводителей с прочими субъектами по части страховых платежей, усиление контроля в строительной сфере, крайне важны, потому что это защищает интересы наших избирателей.

Все законодательные акты, одобренные сегодня ЮРПА, ранее рассматривались в парламентах регионов и направлялись в Совет Федерации. Однако, по тем или иным причинам не получили поддержку. А когда сразу несколько регионов, используя возможности ЮРПА, обращаются к Правительству России или в Госдуму – это приносит результат. Примером тому являются закон о материнском капитале, увеличение заработной платы учителям и врачам

Наряду с другими важными законодательными актами, поддержанными участниками ЮРПА, хочу отметить обращение к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву о необходимости законодательного урегулирования отдельных вопросов, связанных с проведением поисковых работ. Поисковые отряды проводят большую работу, связанную с увековечиванием памяти погибших защитников нашей родины в Великой Отечественной войне и сохранение артефактов войны для будущих поколений. Наша задача разработать единые правила, стимулирующие проведение поисковых работ. Мы обратились к Председателю Правительства РФ с просьбой  закрепить в федеральном законодательстве норму, определяющую преимущественное право регионов, на территориях которых обнаружены средства вооружения, на их получение для экспонирования в музеях».

 

Обновлено 26.10.2013 20:27
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru