Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Парламентарии поддержали законодательные инициативы делегаций из Адыгеи и Астрахани Печать
25.10.2013 16:42

thumb 131025urpaagrarУчастники заседания комитета по аграрным вопросам и природопользованию, который прошел сегодня в рамках проведения Южно-Российской Парламентской Ассоциации, поддержали ряд инициатив Думы Астраханской области и Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея, направленные на развитие сельского хозяйства и пополнении доходов региональных бюджетов субъектов федерации.

Астраханская делегация предложила обратиться к Правительству России о необходимости отнесения перерабатывающих предприятий, осуществляющих только переработку сельскохозяйственной продукции, к категории сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Председательствующий на комитете ЮРПА Алексей Галкин, который возглавляет комитет по аграрно-прthumb 131025urpaagrar4одовольственной политике, природопользованию и экологии Думы Астраханской области пояснил, что это позволит осуществлять господдержку данной категории предприятий, учитывая коррективы в ведении производственной деятельности, требования к модернизации и реконструкции мощностей, а также повышения качества продукции в связи с вступлением в ВТО.

«К сожалению, с учетом ряда разъяснений, полученных от Министерства сельского хозяйства и Министерства финансов Российской Федерации, на сегодняшний день складывается единое мнение о том, что перерабатывающие предприятия, осуществляющие только промышленную переработку сельхозпродукции, не являются сельхозтоваропроизводителями, в результате чего оказание государственной поддержки с 2013 года приостановлено», – сказал Алексей Галкин.

Члены комитета единогласно поддержали членов астраханской делегацию по этому вопросу и приняли решение рекомендовать ЮРПА принять обращение "К Правительству Российской Федерации о необходимости отнесения перерабатывающих предприятий, осуществляющих только переработку сельскохозяйственной продукции, к категории сельскохозяйственных товаропроизводителей".

Парлаthumb 131025urpaagrar1ментарии также рассмотрели инициативы других субъектов ЮФО. Так, делегация республики Адыгея инициировала рассмотрение сразу трех вопросов. Депутаты предложила внести изменения в статью 83 Лесного кодекса Российской Федерации, направленную на расширение полномочий органов государственной власти субъектов РФ для пополнения региональных бюджетов за счет лесопользования, а также изменения в статью 20 федерального закона «Об отходах производства и потребления».

«Предлагается распространить обязанность по представлению данных в региональные кадастры отходов на индивидуальных предпринимателей, что обеспечит, помимо исключения противоречий в Федеральном законе, также и единообразие в ведении государственного и региональных кадастров отходов», – сказал председатель комитета по туризму, спорту, экологи и природопользованию Рамазан Бричев.

Еще одно обращение Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея к Президенту Российской Федерации Вthumb 131025urpaagrar5.В. Путину, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкину, поддержанное участниками заседания, касалось создания единой федеральной системы противоградовой защиты сельскохозяйственных угодий.

«В настоящее время в республике осуществлена защита только 82,9 гектаров земли, что составляет 25% от всей площади, наиболее подверженной градовым процессам, – пояснил Рамазан Бричев.Для эффективной системы противоградовой защиты необходимо создание новых пунктов воздействия, которые предполагается разместить в предгорной части республики, где, в основном, зарождаются градовые процессы». По словам Рамазана Бричева это позволит спасти сельхозугодия Адыгеей и всего Краснthumb 131025urpaagrar2одарского края, подверженного этим природным явлениям.

Подводя итоги работы, Анатолий Якунин - председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Волгоградской областной Думы отметил продуктивную работу аграрного комитета ЮРПА, направленную на развитие сельскохозяйственной деятельности и рыболовства.

 

Обновлено 25.10.2013 22:13
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru