Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Представители различных уровней власти отметили конструктивную деловую атмосферу Конференции ЮРПА Печать
25.10.2013 12:34

thumb URPA logoОткрывая Конференцию, спикер регионального парламента Владимир Ефимов поблагодарил коллег за оказанное ему доверие председательствовать в Южно-Российской Парламентской Ассоциации.
На заседание XIX Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации прибыли делегации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, входящих в состав Южного федерального округа. В том числе - делегация Думы Астраханской области во главе с Александром Клыкановым, делегация Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея под руководством Владимира Нарожного, делегация Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия и ее руководитель Анатолий Козачко, делегация Законодательного Собрания Краснодарского края во главе с Владимиром Бекетовым, делегация Законодательного Собрания Ростовской области под руководством Виктора Дерябкина. В качестве ассоциированных членов ЮРПА на Конференции присутствовали делегация Народного Собрания Республики Ингушетия, возглавляемая Русланом Гагиевым, и делегация Парламента Республики Северная Осетия-Алания во главе с Гарием Кучиевым.
В работе Конференции также приняли участие главный федеральный инспектор по ВО аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Дмитрий Сафонов, первый заместитель председателя Правительства Волгоградской области Роман Гребенников, представители Волгоградской области в Совете Федерации ФС РФ, делегированные региональными Правительством и парламентом - Николай Максюта и Владимир Плотников.

Участники Конференции отметили, что каждая новая встреча в рамках Южно-Российской Парламентской Ассоциации имеет большое значение для регионов Юга России. Многолетний опыт работы Ассоциации доказывает важность взаимной поддержки, принятия консолидированных решений при поддержке инициатив и законодательных предложений, ставших федеральными законами.
Ассоциация жизнеспособна, поскольку в сфере ее интересов именно те проблемы, которые волнуют граждан. Аккумулируются общественные и деловые инициативы, которые востребованы обществом. Сама Ассоциация стала элементом гражданского общества, поскольку здесь реализуются коллективная воля избирателей, которая совместными усилиями парламентариев транслируется на федеральный уровень. В итоге консолидированные предложения становятся нормами федеральных законов, а их реализация направлена на социальное и экономическое развитие регионов Юга России, защиту прав и интересов наших жителей. «Мы добиваемся тех результатов, на которые рассчитываем, потому, что стали единой командой, - сказал Владимир Ефимов. - Уверен, что возможности Ассоциации велики и могут быть максимально использованы не только для законотворчества, но и для ведения интеграционных процессов – экономических, социально-культурных, миграционных».

Представительное собрание приветствовал Дмитрий Сафонов. Он передал участникам Конференции приветственное слово полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Леонида Беляка.

Пожелал плодотворной работы Конференции первый заместитель председателя Правительства Волгоградской области Роман Гребенников. От имени губернатора Волгоградской области Сергея Боженова он выразил уверенность, что совещание будет содержательным и продуктивным.

С приветственными словами к Конференции обратились представители в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Волгоградской области Владимир Плотников и Николай Максюта. «Надо, чтобы наши труды с вами не прошли впустую, - сказал Николай Максюта. - Просьба к депутатам и органам местного самоуправления – держите нас в курсе всех ваших инициатив, чтобы они не были забыты и воплотились в нормы законодательства. Много инициатив выходит из Калмыкии, Волгоградской областной Думы. Все эти предложения важны для совершенствования работы в регионах».
Было отмечено, что на Конференциях ЮРПА плодотворной работе способствует конструктивная деловая атмосфера, альтернативные мнения, дающие дополнительные возможности взглянуть на проблему шире и выработать взаимоприемлемый вариант, и уважительное отношение друг к другу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru