Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Восстановлены права жителей сельских поселений на целевой прием в высшие и средние профессиональные учебные заведения региона Печать
17.10.2013 16:24

thumb 131017dumaНа заседании областной Думы были приняты в окончательном чтении изменения в региональный закон "О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием для организаций, расположенных на территории муниципальных районов Волгоградской области".
Данный документ подготовлен с целью приведения его в соответствие с федеральным законодательством, а также для устранения ситуации, ущемляющей права жителей сельских населенных пунктов городских округов Волгоградской области по сравнению с жителями муниципальных районов Волгоградской области в части организации целевого приема в высшие и средние профессиональные учебные заведения региона.

Председатель комитета облдумы по социальной политике Сергей Булгаков напомнил о том, что в соответствии с частью 1 статьи 2 Закона Волгоградской области "Об объединении сельских поселений, входящих в состав Михайловского муниципального района Волгоградской области, с городским округом город Михайловка Волгоградской области» сельские поселения, ранее входившие в состав Михайловского муниципального района Волгоградской области, утратили статус отдельных сельских населенных пунктов.
Исходя из этого, выпускники образовательных учреждений городского округа город Михайловка, проживающие на территории сельских населенных пунктов (сел, станиц, хуторов, поселков и т.д.), утрачивают право на участие в целевом приеме в образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования Волгоградской области.
В статье 1.1 областного закона "Об установлении границ и наделении статусом города Михайловки Волгоградской области" установлено, что помимо города Михайловка в состав городского округа город Михайловка входят сельские населенные пункты.
Как отметил Сергей Булгаков, принятые депутатами облдумы поправки восстанавливают права жителей сельских поселений на обучение на условиях целевой контрактной подготовки, утраченных в связи с преобразованием органов местного самоуправления.

 

Обновлено 17.10.2013 16:35
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru