Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Управление государственным долгом региона: депутаты рассмотрели поправки в действующий областной закон Печать
17.10.2013 09:57

thumb popovНа состоявшемся сегодня, 17 октября 2013 года, заседании областной Думы депутаты приняли во втором окончательном чтении законопроект по внесению изменений в действующий региональный закон «Об управлении государственным долгом Волгоградской области».

Предварительно законопроект рассмотрел комитет областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике под председательством Владимира Попова.

Владимир Попов пояснил, что представленными поправками предлагается привести областной закон в соответствие с изменениями федерального законодательства, а также уточнить положения действующего регионального закона.

В частности, с 1 января 2014 года в соответствии с изменениями Бюджетного кодекса РФ проект бюджета субъекта, проекты территориальных государственных внебюджетных фондов составляются и утверждаются сроком на три года – очередной финансовый год и плановый период. Ранее субъектам РФ предоставлялась альтернатива составлять и утверждать проект бюджета субъекта РФ и проекты территориального государственного внебюджетного фонда сроком либо на один год (на очередной финансовый год) либо на три года (очередной финансовый год и плановый период).

Также с 1 января 2014 года предельный объем государственного долга субъекта РФ устанавливается на очередной финансовый год и каждый год планового периода. Изменяется порядок принятия программ внешних и внутренних заимствований, государственных гарантий. Бюджетный кодекс РФ устанавливает: объем расходов на обслуживание госдолга субъекта РФ (в очередном финансовом году и плановом периоде) или муниципального долга (в очередном финансовом году) не должен превышать 15 процентов объема расходов соответствующего бюджета.
Владимир Попов пояснил, что действующим с 2008 года региональным законом «О бюджетном процессе в Волгоградской области» уже предусмотрено утверждение областного бюджета, проектов бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов сроком на три года. Поэтому вступление в силу данного закона возможно со дня его официального опубликования.

Депутаты не поддержали одну из инициатив региональной исполнительной власти региона. Речь идет о делегировании областному Минфину права без согласования с областной Думой сокращать объем заимствований, утвержденных областным бюджетом, если в таком объеме нет необходимости. Бюджетный комитет отклонил эту поправку как противоречащую законодательству.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru