Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Региональный парламентарий Ирина Гусева настаивает на оперативном проведении капитального ремонта жилого дома в Краснооктябрьском районе г. Волгограда, а также требует бесперебойного обеспечения горячей водой жителей Тракторозаводского района областного центра Печать
25.07.2013 15:10

thumb guseva130725С убедительной просьбой оказать содействие в вопросе организации и проведения капитального ремонта к руководителю региональной общественной приемной Дмитрия Медведева, председателю комитета областной Думы по социальной политике Ирине Гусевой обратилась волгоградка Марина Дудникова. «Уважаемая Ирина Михайловна, – пояснила в своем обращении жительница областного центра, – я проживаю в муниципальном общежитии по улице Таращанцев, 19. Здание находится в аварийном состоянии: осыпается фасад, падают кирпичи, электропроводка может вспыхнуть в любой момент. Уже неоднократно писали руководителям Краснооктябрьского района, но увы... Очень рассчитываем на Вашу поддержку и помощь».

Для обсуждения вопроса с целью его оперативного решения в присутствии заявительницы Ирина Гусева пригласила министра строительства и ЖКХ Волгоградской области Светлану Горелову и первого заместителя главы администрации Краснооктябрьского района Волгограда Владимира Осыко.

На встрече выяснилось, что на протяжении последних лет дом все больше ветшает: протекает кровля, портятся комнаты и мебель, электропроводка в плохом состоянии, антисанитария, постоянно разрушается слой кирпичной облицовочной плитки на фасаде дома.

Владимир Осыко пояснил: «Ранее это здание было общежитием и было предназначено для проживания одиноких людей. С 2005 года оно признано многоквартирным жилым домом коридорного типа. Со временем сюда заселялись семьи с детьми. Нагрузка на дом резко возросла. Состояние дома резко ухудшилось. Согласно Федеральному закону 185 "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" для того, чтобы провести капитальный ремонт потребуется финансирование, как со стороны органов власти, так и всех жителей дома».

Светлана Горелова предложила рассмотреть вопрос о капитальном ремонте на заседании межведомственной комиссии, в частности проведение работ по устранению неисправностей изношенных конструктивных элементов общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе по их восстановлению или замене. На основании проведенного анализа управляющая компания должна подготовить полный пакет документов для проведения ремонта.

Ирина Гусева считает, что заседание межведомственной комиссии необходимо провести срочно. Парламентарий предложила до конца 2013 года сделать текущий ремонт жилого дома, кроме того включить данное здание в план капитального ремонта на следующий год. Депутат призвала руководителей профильного министерства и администрации района подойти к решению данной проблемы профессионально и ответственно, а также предложила в ближайшее время провести встречу жильцов, управляющей компании и представителей органов власти.

«Надо сообща найти решение социально значимого вопроса, от которого зависит качество жизни волгоградцев, - подчеркнула Ирина Гусева. - Я беру этот вопрос на депутатский контроль. Через месяц мы проведем подобное рабочее совещание, на котором заслушаем информацию о принятых мерах по изменению ситуации».

Обратившаяся за помощью к депутату волгоградка Марина Дудникова выразила слова искренней признательности Ирине Гусевой за оперативный отклик на обращение, конструктивные и деловые предложения по решению их жилищно-бытовых проблем.

С другим вопросом, касающимся длительного отключения в жилых домах горячего водоснабжения, обратились к депутату жители Тракторозаводского района Волгограда.

Для оперативного решения данного вопроса Ирина Гусева обратилась к главе Тракторозаводского района Александру Зуеву и депутату Государственной Думы ФС РФ Дмитрию Конькову.

Нина Алексеевна, одна из заявительниц, рассказала о сложной ситуации: «Новая котельная начала работать с 2008 года, но уже через 9 месяцев закрылась на первый плановый ремонт. С тех пор у нас периодически отключают воду. Между тем, данной котельной пользуются не только жители, но и близлежащие детский сад, больница и колледж. С 5 августа текущего года официально уведомили нас об отключении горячей воды в связи с неуплатой. Поэтому мы решили заранее обратиться и решить такой наболевший для нас вопрос».

После обсуждения обозначенной жителями проблемы с главой района Ирина Гусева в оперативном режиме связалась с генеральным директором ООО «Волгоградгазтеплоэнерго» Ириной Пискуновой, которая подтвердила наличие определенной задолженности за потребление горячей воды. Со слов руководителя предприятия, котельная продолжает работать, а с 5 августа будет закрыта на плановый ремонт в течение одной недели согласно графику.

Ирина Гусева поблагодарила заявителей за то, что они проявляют инициативу и переживают за свой район.

«В ходе таких встреч мы можем не только обсудить проблему, но и найти рычаги влияния на ее решение», - отметила парламентарий. Депутат обратилась с просьбой к ответственным за вопрос управленцам контролировать ситуацию и провести ремонтные работы точно в обозначенные сроки.

«Мы писали во многие инстанции, но реальные действия увидели только сейчас, - отметила по итогам встречи Нина Алексеевна. - Мы от всей души благодарим за то, что сегодня нас приняли, пообщались и не оставили наедине со своими проблемами».

 

Обновлено 25.07.2013 15:21
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru