Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Владимир Овчинцев: «Волгограду нужен даже не один центр реабилитации для детей-инвалидов, а несколько» Печать
19.06.2013 08:44

thumb 100324ovchДепутат Волгоградской областной Думы Владимир Овчинцев объяснил, почему поддержал инициативу губернатора Сергея Боженова о строительстве реабилитационного центра для детей-инвалидов.

 

– Многие дети в Волгоградской области нуждаются в реабилитационном центре, ведь есть болезни, на лечение которых уходят многие годы, а иногда и целая жизнь. Сложно представить, чтобы эти дети каждый день на протяжении долгих лет ездили в Волжский реабилитационный центр «Надежда». Поэтому я и поддержал инициативу строительства такого центра в Волгограде, – рассказал Владимир Овчинцев корреспонденту ИА «Волга-Медиа». – Наш губернатор не понаслышке знает цену трудного детства, и занимается социальными темами очень активно. По факту Волгограду нужен даже не один центр реабилитации, а несколько! Сегодня крайне важно начать эту работу.

 

Напомним, что поправка в бюджет, согласно которой на строительство реабилитационного центра выделялось бы 27 млн рублей, хотя и была поддержана частью депутатского корпуса, но так и не была принята областной Думой. В итоге губернатор Сергей Боженов поручил министерству здравоохранения области изыскать деньги на открытие центра из собственных резервов.

Областной восстановительный центр для детей-инвалидов планируется создать на базе бывшего детского психоневрологического диспансера.

 

Источник

 

Обновлено 19.06.2013 09:18
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru