Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Качество дорог Волгограда и эффективность бюджетных расходов Печать
19.04.2013 14:49

Thumbnail imageОстрая дискуссия по этим вопросам состоялась на прошедшем 17 апреля заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике под председательством Владимира Попова.

Обсуждение вопроса развернулось в связи с внесенным в повестку комитета обращением депутатов городской Думы Волгограда к областным законодателям и Губернатору региона по вопросу увеличения субсидий областному центру для софинансирования расходов на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных местных дорог, капитального ремонта и ремонта дворовых территорий, а также погашения кредиторской задолженности 2012 года.

Областные депутаты Татьяна Цыбизова, Олег Болотин, Анатолий Якунин считают, что, прежде чем говорить об увеличении вложений в дорожную отрасль Волгограда, необходимо для начала детально проконтролировать возможность и качество освоения выделенных бюджетных средств городом.

«В 2007 году, – напомнила Татьяна Цыбизова, – из федерального центра у Волгограда была возможность получить полтора миллиарда рублей на дороги, но город смог предоставить проектно-сметную документацию только на 376 млн рублей»

Татьяна Цыбизова считает, что за последние пять лет из федерального и областного бюджетов на дорожную отрасль Волгограда выделено порядка 10 млрд рублей. Это колоссальная сумма. «И где дороги?», – поинтересовалась депутат.

Татьяна Цыбизова предложила призвать к персональной ответственности виновных в подобных неэффективных тратах бюджетных средств.

Депутаты рекомендовали контрольно-счетной палате области детально проверить освоение дорожных средств и качество дорожного строительства. Председатель КСП региона Игорь Дьяченко проинформировал, что такая проверка запланирована на ближайшее время с привлечением независимых экспертов. Эта проверка пройдет в рамках поручения, данного областным парламентом КСП региона на последнем заседании областной Думы.

«Мои коллеги, – прокомментировал Владимир Попов, – справедливо высказались за жесткий контроль за расходованием бюджетных средств. В течение нескольких лет получается, что город даже не осваивает то, что ему направляется. К примеру, федеральный бюджет выделяет полтора миллиарда рублей, а город не можем получить даже треть этой суммы из-за отсутствия проектной документации. Вопрос по погашению кредиторской задолженности, о чем указано в обращении городских депутатов, фактически решен: в областной бюджет внесены поправки, найдены источники погашения кредиторской задолженности».

Владимир Попов заверил, что за последние три года финансирование дорожной отрасли Волгограда из областной казны увеличено в разы. «Прежде город вынужден был в местном бюджете закладывать средства. А чтобы из областной казны городу направлялись сотни миллионов рублей, – такого никогда раньше не было», – заверил парламентарий. – Более того, местным управленцам нужно обратить внимание на более качественное бюджетное планирование, и сократить непомерные расходы на содержание городской власти».

По мнению Владимира Попова, в вопросе освоения бюджетных денег при строительстве и ремонте дорог Волгограда необходимо ужесточить контроля со стороны всех уровней власти, правоохранительных органов, КСП региона и контрольно-счетной палаты города.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru