Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Основная цель визитов –взаимодействие власти и избирателей Печать
19.04.2013 09:16

thumb 130418blg216 апреля Старополтавский район с рабочим визитом посетил депутат областной Думы Сергей Булгаков. В этот раз Сергей Викторович провел встречи с жителями Гмелинки и Кано, в ходе которых рассказал о работе депутатов областной Думы, социально-экономической обстановке в регионе, ответил на вопросы избирателей. Благодаря тому, что на встречах присутствовали глава района Владимир Марченко, главы сельских поселений, каждый вопрос, каждая озвученная жителями сел проблема были подвергнуты всестороннему обсуждению, обговорены пути их решения. А вопросов, которые требуют первоочередного решения в каждом сельском поселении, набралось немало.

В Гмелинке жителей больше всего волнует проблема водоснабжения, которую администрация района, опираясь на поддержку депутатов областной Думы от Заволжья, регионального Правительства, намерена решить путем строительства водовода от населенного пункта Селянка, что в Палласовском районе, до Гмелинки. Протяженность водовода впечатляет – 40 км, поэтому и средства для этого нужны солидные – порядка 200 млн рублей. По словам Владимира Марченко, администрацией района подготовлен проект на водовод, теперь дело за финансированием его строительства. Со своей стороны Сергей Булгаков пообещал держать этот вопрос на контроле и всячески содействовать его скорейшему разрешению.
Немало эмоций у жителей сельского поселения вызвали также вопросы о необходимости привлечения в Гмелинскую участковую больницу медицинских специалистов, в частности терапевта и педиатра, о ремонте внутрипоселковых дорог, газификации сел, входящих в состав Гмелинского сельского поселения (Вербного, Цветочного) и др.
В Кано обстановка с водой более благоприятная, но и здесь был затронут вопрос водоснабжения, ведь стоимость электроэнергии, необходимой для подачи воды в сельский водопровод, с осени прошлого года выросла до 6 рублей за киловатт, что автоматически повысило плату селян за потребленную воду. Этот вопрос также был взят Булгаковым на заметку.
Во время встречи с депутатом жители Кано говорили также о необходимости открытия в их селе дошкольной группы, где могли бы заниматься дети с 3-х до 7-ми лет. Конечно, такая группа необходима, но основной проблемой, препятствующей ее открытию, является недостаточное количество детей дошкольного возраста - по существующим нормам и правилам минимальное количество детей в дошкольной группе должно составлять 20 человек. В то же время, идя навстречу пожеланиям селян, Сергей Булгаков совместно с thumb 130418blg1главой района пообещали рассмотреть все варианты решения этого вопроса.
«Приезд депутата областной Думы – это, конечно, не приезд «скорой помощи», когда все проблемы сельских жителей могут быть решены в одно мгновение, хотя в некоторых случаях определенные вопросы с помощью народных избранников решаются на месте. Основная цель таких визитов – живое общение депутата и избирателей, поддержание между ними двусторонней связи, что позволяет донести вопросы, проблемы, пожелания жителей отдаленных сел и деревень до законодательной и исполнительной власти области», – отметил Сергей Булгаков.

 

Обновлено 19.04.2013 09:47
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru