Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Владимир Кабанов: «Оказать поддержку молодым специалистам, которые хотят заниматься животноводством» Печать
09.04.2013 13:17

thumb 120106kabanovДепутат Волгоградской областной Думы Владимир Кабанов стал одним из инициаторов проведения учебно-методической практики студентов ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственныйаграрный университет" на базе овцеводческих хозяйств области. Представители Министерства сельского хозяйства России совместно с руководством аграрных вузов разных регионов страны провели на прошлой неделе в Волгограде совещание учебно-методического совета по образованию в области зоотехнии и ветеринарии. Участники форума посетили сельское поселение «Красный Октябрь» Средне-Ахтубинский района, где расположено овцеводческое хозяйство «МКС-Ахтуба», на котором проходят практику волгоградские студенты-зоотехники.

На базе овцеводческого хозяйства, которое насчитывает три тысячи овцематок породы волгоградский меринос, планируется осуществлять подготовку будущих зоотехников, обучающихся в волгоградском аграрном университете, чтобы студенты получали практический опыт по разведению овец. Районные власти планируют создать молодым специалистам условия для жизни на селе. В поселке Красный Октябрь администрация района выделяет участок под строительство общежития и учебных классов. В этом населенном пункте инфраструктура достаточно развита: регулярное транспортное сообщение с Волжским и Волгоградом, есть школа, детский сад. Своей целью руководство хозяйства видит увеличение поголовье овец в два раза.

По словам Владимира Кабанова, региональные парламентарии ищут различные пути решения задач в аграрном секторе. Например, в свое время парламентарии поддержали развитие птицеводческих и свиноводческих хозяйств регион. Сейчас речь идет о развитии на территории Волгоградской области производства баранины.

«Мы должны говорить не только о льготировании тех или иных направлений в животноводстве, сегодня надо оказать всяческую поддержку молодым специалистам, которые хотят заниматься животноводством, – сказал Владимир Кабанов. – В первую очередь – это предоставление жилья и квартир в сельской местности, частичная оплата этого жилья. Так, как это делается по отношению к молодым учителям и врачам. Это ускорит развитие животноводческой сферы в области».

 

Обновлено 09.04.2013 15:00
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru