Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Региональные парламентарии предложили увеличить областные субсидии на капремонт волгоградских дорог Печать
28.03.2013 08:10

thumb 130307potapКомитет областной Думы по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу рассмотрел обращение депутатов городской Думы к Губернатору области и депутатам Волгоградской областной Думы по вопросу увеличения предоставляемых субсидий бюджету г. Волгограда в целях софинансирования расходов на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения, а также в целях софинансирования расходов на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных жилых домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов и погашения кредиторской задолженности 2012 года».

     Суть обращения проста – без финансовой поддержки вышестоящих бюджетов «привести в нормальное состояние улично-дорожное хозяйство областного центра, находящееся в крайне неудовлетворительном состоянии, нереально». Об этом городские чиновники заявили на заседании думского комитета и предложили региональной власти рассмотреть вопрос увеличения Волгограду объема дорожных субсидий из областной казны.

Свою точку зрения по вопросу содержания и развития дорожного хозяйства областного центра и объему его финансирования высказали областные парламентарии, представители администрации Волгограда, профильных региональных министерств, контрольно-счетной палаты Волгоградской области.

«У областных депутатов есть вопросы к администрации Волгограда по контролю за освоением выделенных бюджетных средств, за качеством работы подрядчиков, другие замечания. Вместе с тем, региональные парламентарии не согласились с подходами к распределению областных бюджетных субсидий муниципальным образованиям, в том числе г. Волгограду. 750 млн рублей, которые по словам областных финансистов, запланированы на капитальный ремонт автомобильных дорог областному центру в 2013 году, недостаточно. Для надлежащего содержания дорог Волгограду требуется порядка двух миллиардов рублей», -- подвел итог обсуждению заместитель председателя комитета областной Думы по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Александр Потапов.

Комитет областной Думы по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу поддержал обращение депутатов городской Думы Волгограда по увеличению субсидий на содержание дорог областного центра. Этот вопрос, пояснил Александр Потапов, может быть рассмотрен в рамках внесения поправок в областной бюджет.

    

Обновлено 28.03.2013 09:18
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru