Волгоградцы проходят тест на знание событий Великой Отечественной войны

03.12.2021
Волгоградцы проходят тест на знание событий Великой Отечественной войны

Сегодня все желающие смогут принять участие в тестировании по истории Великой Отечественной войны. Эта международная акция проходит в рамках проекта «Большая история», инициированного Молодежным парламентом при Государственной Думе. По традиции мероприятие приурочено к памятной дате: 3 декабря – День Неизвестного Солдата в России.

Центральной площадкой проведения акции в Волгоградской области стал интерактивный музей «Россия – Моя история». Здесь вместе с другими участниками на вопросы теста ответили представители депутатского корпуса региона Алексей Рыгин (фракция «Единая Россия»), Алексей Буров (фракция КПРФ), Алексей Логинов (фракция ЛДПР).

Проект «Большая история» реализуется Молодежным парламентом при Государственной Думе совместно с молодежными парламентами регионов страны с 2015 года. Его главная цель - историческое просвещение молодежи, сохранение памяти о событиях и героях Великой Отечественной войны.

В этом году акция охватила все субъекты Российской Федерации и порядка 50 зарубежных стран.

Тест подготовлен учеными Военного университета Министерства обороны России и включает в себя 30 вопросов, которые касаются всех периодов Великой Отечественной войны.

Принять участие в акции можно не только на специальных площадках, но и онлайн на сайте проекта: https://big-history.ru. По итогам прохождения теста каждый участник получит электронный сертификат.

В нашем регионе координаторами мероприятия выступили Молодежный парламент Волгоградской области и парламентский комитет по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму.

«Эта акция направлена не только на формирование у молодежи чувства гордости за героическое прошлое страны, но и призвана пробудить интерес к дальнейшему изучению истории», - подчеркнул заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Алексей Рыгин.

Отметим, что в Волгоградской области вопросам сохранения исторической правды о Великой Отечественной войне уделяется особое внимание. Регион не раз становился местом проведения федеральных патриотических акций и форумов, здесь активно развивается поисковое и юнармейское движение. Волгоградская областная Дума одной из первых в стране приняла региональный закон о патриотическом и духовно-нравственном воспитании.

Версия для печати