Волгоградская областная Дума: Новости
ЗАКОН ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ № 1032-ОД от 25 марта 2005 года "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ГРАНИЦ И НАДЕЛЕНИИ СТАТУСОМ ГОРОДА ВОЛЖСКОГО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ" Печать

ВидЗакон
Дата2005-03-25
Номер1032-ОД
НаименованиеОБ УСТАНОВЛЕНИИ ГРАНИЦ И НАДЕЛЕНИИ СТАТУСОМ ГОРОДА ВОЛЖСКОГО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Текстскачать + просмотр


25 марта 2005 года N 1032-ОД

 

ЗАКОН

 

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ГРАНИЦ И НАДЕЛЕНИИ СТАТУСОМ

ГОРОДА ВОЛЖСКОГО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Принят

областной Думой

28 февраля 2005 года

(в ред. Законов Волгоградской области

от 10.05.2006 N 1226-ОД, от 13.07.2009 N 1913-ОД,

от 10.10.2012 N 106-ОД,

с изм., внесенными решением Волгоградского

областного суда от 26.08.2005 N 3-100/2005)

Статья 1. Статус и границы муниципального образования город Волжский

1. Наделить муниципальное образование город Волжский статусом городского округа.

2. Установить границы муниципального образования город Волжский согласно картографическому описанию (приложение 1) и карте-схеме (приложение 2).

3. Установить, что в состав городского округа город Волжский входит населенный пункт город Волжский.

(п. 3 в ред. Закона Волгоградской области от 10.10.2012 N 106-ОД)

Статья 2. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

(в ред. Закона Волгоградской области от 10.05.2006 N 1226-ОД)

Глава администрации

Волгоградской области

Н.К.МАКСЮТА

25 марта 2005 года

N 1032-ОД

Приложение 1

к Закону Волгоградской области

"Об установлении границ и наделении

статусом города Волжского

Волгоградской области"

КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

ГРАНИЦЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА Г. ВОЛЖСКИЙ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Картографическое описание границ между городскими

округами г. Волжский и г. Волгоград

Проектная городская черта проходит по р. Волге.

Начинается от т. 73, расположенной по оси рукава р. Волги между о. Денежный и левым берегом р. Волги; затем проходит по оси рукава р. Волги на север между островами Денежный и Зеленый до северного конца о. Денежный; далее поворачивает на северо-восток и проходит посередине между островами Зеленый и Спорный, огибает северный конец о. Спорный в 0,3 км и, изменив направление на северо-западное, идет до южного конца выступающей части Волжской ГЭС; далее проходит по западному и южному урезу воды гидротехнических сооружений Волжской ГЭС до материковой части г. Волгограда; пересекает плотину в северо-восточном направлении до уреза воды северной части гидротехнических сооружений Волжской ГЭС и далее - по урезу воды в северо-восточном направлении приблизительно 0,9 км от правого берега р. Волги; резко поворачивает на северо-восток и проходит приблизительно 4,5 км до пересечения границ городского округа г. Волгоград и муниципального района Городищенский (т. 72).

2. Картографическое описание границ между городским округом

г. Волжский и муниципальным районом Городищенский

Проектная городская черта проходит по Волгоградскому водохранилищу.

От пересечения границ городского округа г. Волгоград и муниципального района Городищенский (т. 72) граница проходит по Волгоградскому водохранилищу на северо-восток до пересечения границ муниципальных районов Городищенский, Среднеахтубинский и Дубовский (т. 35).

3. Картографическое описание границ между городским округом

г. Волжский и муниципальным районом Среднеахтубинский

1. Сельское поселение Верхнепогроменское

Проектная городская черта начинается от т. 35 - пересечения границ муниципальных районов Городищенский, Дубовский и Среднеахтубинский - и идет до т. 1 под углом в юго-восточном направлении около 4,1 км по Волгоградскому водохранилищу; далее следует от т. 1 вдоль насосной станции водоочистных сооружений I подъема, огибая ее с северо-востока по двум сторонам, до автодороги, обслуживающей водоочистные сооружения; затем проходит вдоль автодороги в юго-восточном направлении до водоочистных сооружений, огибает их с трех сторон до пересечения с подъездной автодорогой на водоочистные сооружения, выходящей с а/д Волжский - Энгельс; далее проходит вдоль объездной дороги по подошве обвалования, огибая с трех сторон шламонакопитель, пересекает ЛЭП, поворачивает в юго-западном направлении и идет вдоль с/т "Оптимист" и промзоны, расположенной на станции Новолесовской железной дороги, до т. 11 существующей городской черты; далее - по существующей городской черте до коридора инженерных сетей, поворачивает в юго-западном направлении вдоль сетей до отвода шламонакопителей ГПЗ, огибает их по подошве обвалования до автодороги; затем - вдоль нее до АЗС "Флагман", пересекает автодорогу и идет вдоль подъездной автодороги к ЛПК до промзоны, включая СПК "Фатур" и участок сельхозхимии до отвода железной дороги; затем - вдоль нее до существующей городской черты (коридор инженерных сетей химпрома); затем - по существующей городской черте до автодороги, поворачивает на северо-восток, пересекает ее в юго-западном направлении и проходит по северной и восточной сторонам с/т "Исток" до существующей городской черты; далее следует по существующей городской черте до санзоны ОАО "Волжский Оргсинтез"; поворачивая на северо-восток, - до промзоны вокруг ООО "Бекон", огибает промзону с трех сторон до СЗЗ; затем - по западной и северной границам санзоны, включая АГРС-1; идет в юго-западном направлении до т. 48 существующей городской черты; проходит на юго-восток до крестьянского хозяйства и далее - по границе между крестьянским хозяйством и двумя участками инженерных сооружений ОАО "Волжский Оргсинтез" до железной дороги и вдоль нее - до подсобного хозяйства ЯР-154/12; затем - по северной и восточной границам подсобного хозяйства до канала промышленных стоков на Большой Лиман; далее граница проходит вдоль него в юго-восточном направлении около 0,6 км до т. 6.

2. Сельское поселение Красное

От т. 6, расположенной на северной границе промышленного канала в 0,6 км от подсобного хозяйства, граница пересекает канал с востока на запад до восточного угла городских канализационных очистных сооружений и следует по их юго-восточной границе; далее проходит по южной границе городской свалки, огибает ее, пересекая коридор ЛЭП, идет вдоль ЛЭП до ГРС ТЭЦ-2; огибает ГРС с двух сторон, поворачивает на юго-восток, включая отвод под кладбище и подъездную дорогу к нему, идет к ГРС и далее - в юго-западном направлении вдоль инженерных коммуникаций от ГРС до подъездной ветки железной дороги; затем - в юго-восточном направлении вдоль железнодорожных путей, включая участок N 40-2 железной дороги, до участка N 40-1; пересекает железную дорогу в юго-западном направлении до с/т "Тюльпан".

3. Городское поселение р.п. Средняя Ахтуба

От т. 10 - северного угла с/т "Тюльпан" - граница проходит по северо-западной границе с/т "Тюльпан" до створа ул. Мира; затем - вдоль автодороги до ул. Карбышева; поворачивая на юго-восток, - по северной границе ул. Карбышева до северо-западной границы жилой застройки р.п. Средняя Ахтуба и далее по ней - до середины р. Ахтубы (т. 35).

4. Сельское поселение Ахтубинское

От т. 35 граница проходит посередине р. Ахтубы приблизительно 1,7 км до створа северо-восточной границы участка N 3 Среднеахтубинского лесничества; затем - вдоль его северо-восточной границы до п. Южный, поворачивает в западном направлении и проходит в 0,06 км от п. Южный и перспективной жилой застройки г. Волжского (М 33 - 36, 39, 40); далее - в створе по верхней бровке откоса до середины р. Ахтубы - до т. 102.

5. Сельское поселение Кировское

От т. 102 граница проходит по берегу р. Ахтубы и совмещена с существующей границей городской черты, идет до пересечения границ муниципального района Среднеахтубинский и городского округа г. Волгоград (т. 73).

Приложение 2

к Закону Волгоградской области

"Об установлении границ и наделении

статусом города Волжского

Волгоградской области"

КАРТА-СХЕМА

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ВОЛЖСКИЙ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 thumb karta volg

 

 

Обновлено 22.03.2013 13:43
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru