Волгоградская областная Дума: Новости
ЗАКОН ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ № 1891-ОД от 4 июня 2009 года "О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ЧАСТИ ПРИБЫЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ПЕРЕЧИСЛЕНИЮ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ" Печать

ВидЗакон
Дата2009-06-04
Номер1891-ОД
НаименованиеО ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ЧАСТИ ПРИБЫЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ПЕРЕЧИСЛЕНИЮ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ
Текстскачать + просмотр


 

4 июня 2009 года N 1891-ОД


 

ЗАКОН

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ЧАСТИ ПРИБЫЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ

ПЕРЕЧИСЛЕНИЮ В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ

Принят

Волгоградской

областной Думой

21 мая 2009 года

(в ред. Закона Волгоградской области

от 11.10.2011 N 2228-ОД)

Настоящий Закон устанавливает порядок определения размера части прибыли государственных унитарных предприятий Волгоградской области, остающейся в их распоряжении после уплаты налогов и других обязательных платежей и подлежащей перечислению в областной бюджет, в целях реализации права Волгоградской области на получение доходов от использования имущества, принадлежащего государственному унитарному предприятию на праве хозяйственного ведения.

Статья 1. Размер части прибыли государственного унитарного предприятия Волгоградской области, подлежащей перечислению в областной бюджет, определяется по результатам прошедшего финансового года (далее - отчетный год) в процентах от общей прибыли предприятия после уплаты налогов и других обязательных платежей на основании данных годовой бухгалтерской отчетности предприятия.

Статья 2. Государственное унитарное предприятие ежегодно до 1 апреля года, следующего за отчетным, представляет в орган исполнительной власти Волгоградской области, уполномоченный в сфере проведения единой государственной политики в сфере имущественных и земельных отношений (далее - уполномоченный орган), годовую бухгалтерскую отчетность с отметкой налогового органа и другую информацию о деятельности предприятия за отчетный год в соответствии с перечнем, утверждаемым главой администрации Волгоградской области.

Статья 3. Уполномоченный орган готовит материалы о результатах финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий Волгоградской области и представляет их в балансовую комиссию по определению эффективности деятельности государственных унитарных предприятий Волгоградской области и хозяйственных обществ, акции (доли) которых находятся в государственной собственности Волгоградской области (далее - балансовая комиссия), создаваемую главой администрации Волгоградской области.

Статья 4. Балансовая комиссия ежегодно до 30 апреля года, следующего за отчетным:

рассматривает результаты финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий за отчетный год, в том числе отчеты об использовании ими прибыли за предшествующий отчетному год, на основании которых устанавливает факт исполнения (неисполнения) ими в отчетном году обязательств по направлению части прибыли на техническое перевооружение, реконструкцию и (или) расширение производства;

определяет размер части прибыли, подлежащей перечислению в доход областного бюджета, для каждого государственного унитарного предприятия отдельно.

(в ред. Закона Волгоградской области от 11.10.2011 N 2228-ОД)

Размер перечисляемой предприятием в областной бюджет части прибыли не может быть более 25 процентов и менее 10 процентов.

Размер перечисляемой предприятием в областной бюджет части прибыли устанавливается в следующем порядке:

25 процентов - при направлении предприятием менее 40 процентов прибыли, остающейся в его распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей, на техническое перевооружение, реконструкцию и расширение производства;

20 процентов - при направлении предприятием от 40 процентов до 50 процентов прибыли, остающейся в его распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей, на техническое перевооружение, реконструкцию и расширение производства;

15 процентов - при направлении предприятием от 50 процентов до 60 процентов прибыли, остающейся в его распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей, на техническое перевооружение, реконструкцию и расширение производства;

10 процентов - при направлении предприятием более 60 процентов прибыли, остающейся в его распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей, на техническое перевооружение, реконструкцию и расширение производства.

К техническому перевооружению производства относится комплекс мероприятий по повышению его технико-экономического уровня на основе внедрения передовой техники и технологии, механизации и автоматизации производства, модернизации и замены устаревшего и физически изношенного оборудования новым более производительным, а также по совершенствованию общехозяйственных и вспомогательных служб.

(абзац введен Законом Волгоградской области от 11.10.2011 N 2228-ОД)

К реконструкции производства относится переустройство существующих цехов и объектов основного, подсобного и обслуживающего назначения, связанное с совершенствованием производства и повышением его технико-экономического уровня на основе достижений научно-технического прогресса.

(абзац введен Законом Волгоградской области от 11.10.2011 N 2228-ОД)

К расширению производства относится создание дополнительных и (или) новых производственных мощностей.

(абзац введен Законом Волгоградской области от 11.10.2011 N 2228-ОД)

Статья 5. Уполномоченный орган в срок до 30 июня года, следующего за отчетным, обобщает результаты работы балансовой комиссии и вносит на рассмотрение администрации Волгоградской области проект постановления об установлении размера части прибыли, подлежащей перечислению в доход областного бюджета государственными унитарными предприятиями Волгоградской области.

(в ред. Закона Волгоградской области от 11.10.2011 N 2228-ОД)

Статья 6. Администрация Волгоградской области устанавливает размер части прибыли, подлежащей перечислению в доход областного бюджета, для каждого государственного унитарного предприятия.

Статья 7. Перечисление в областной бюджет части прибыли, остающейся в распоряжении государственного унитарного предприятия после уплаты налогов и иных обязательных платежей, осуществляется государственным унитарным предприятием в двухмесячный срок с момента вступления в силу постановления администрации Волгоградской области, утверждающего размер части прибыли, подлежащей перечислению в доход областного бюджета.

Статья 8. Контроль за полнотой и своевременностью перечисления государственным унитарным предприятием части прибыли, остающейся в его распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей, в областной бюджет осуществляет уполномоченный орган.

Копии платежных поручений в течение пяти дней после перечисления государственным унитарным предприятием части прибыли в областной бюджет направляются предприятием в уполномоченный орган.

Контроль за целевым использованием части прибыли, оставшейся в распоряжении государственных унитарных предприятий Волгоградской области и направляемой на техническое перевооружение, реконструкцию и (или) расширение производства, осуществляется уполномоченным органом на основании отчетов об использовании прибыли, представляемых государственными унитарными предприятиями Волгоградской области до 31 декабря отчетного года по форме, установленной главой администрации Волгоградской области.

(абзац введен Законом Волгоградской области от 11.10.2011 N 2228-ОД)

В случае выявления факта неисполнения государственным унитарным предприятием обязательств по направлению части прибыли на техническое перевооружение, реконструкцию и (или) расширение производства уполномоченный орган в месячный срок с даты проведения заседания балансовой комиссии готовит проект постановления администрации Волгоградской области об установлении такому государственному унитарному предприятию максимального размера части прибыли, подлежащей перечислению в областной бюджет, - 25 процентов и направляет его в администрацию Волгоградской области для утверждения. Государственное унитарное предприятие в течение 14 календарных дней после вступления в силу соответствующего постановления администрации Волгоградской области перечисляет в областной бюджет разницу между установленной указанным постановлением администрации Волгоградской области и ранее перечисленной в областной бюджет частью прибыли.

(абзац введен Законом Волгоградской области от 11.10.2011 N 2228-ОД)

Статья 9. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2010 года.

И.о. главы администрации

Волгоградской области

И.В.СТЕФАНЕНКО

4 июня 2009 года

N 1891-ОД

 

Обновлено 26.03.2013 07:51
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru