Волгоградская областная Дума: Новости
ЗАКОН ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ от 5 мая 2011 года № 2183-ОД "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ОБЪЕКТАХ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ТРАНСПОРТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ" Печать

ВидЗакон
Дата2011-05-05
Номер2183-ОД
НаименованиеО ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ОБЪЕКТАХ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ТРАНСПОРТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Текстскачать + просмотр


 

5 мая 2011 года N 2183-ОД


 

ЗАКОН

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ОБЪЕКТАХ

ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ТРАНСПОРТА

ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Принят

Волгоградской

областной Думой

21 апреля 2011 года

Настоящий Закон направлен на обеспечение условий для реализации конституционного права граждан Российской Федерации на участие в проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в Волгоградской области на объектах транспортной инфраструктуры и разработан в соответствии с требованиями Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и Закона Волгоградской области "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Волгоградской области".

Статья 1. Предмет регулирования и сфера действия настоящего Закона

1. Настоящий Закон регулирует порядок проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования и не относящихся к местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещено в соответствии с частью 2 статьи 8 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (далее - публичные мероприятия).

2. В целях настоящего Закона используются следующие понятия:

объекты транспортной инфраструктуры, используемые для транспорта общего пользования, - автомобильные дороги, тоннели, эстакады, мосты, автодорожные вокзалы и автобусные станции, трамвайные и внутренние водные пути, а также иные объекты, обеспечивающие функционирование транспорта общего пользования;

транспорт общего пользования - автомобильный транспорт и городской наземный электрический транспорт: автобусы, трамваи, троллейбусы, легковые и грузовые автомобили, иные наземные транспортные средства (за исключением такси), водные суда, осуществляющие регулярную перевозку пассажиров согласно установленным маршрутам движения и (или) перевозку грузов, багажа и грузобагажа.

Статья 2. Особенности проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры

1. Организатор публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры подает в исполнительно-распорядительный орган муниципального образования (далее - уполномоченный орган) уведомление о проведении публичных мероприятий (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) в порядке, установленном Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и Законом Волгоградской области "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Волгоградской области".

2. В уведомлении о проведении публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры с использованием транспортных средств их организаторы указывают информацию, предусмотренную Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", в том числе общее количество и категории транспортных средств, которые предполагается использовать при проведении публичного мероприятия, маршрут их движения, включая протяженность, место начала и окончания маршрута, среднюю скорость движения транспортных средств.

3. Уполномоченный орган после получения уведомления о проведении публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры направляет копию уведомления в день его регистрации (а при поступлении уведомления после 16 часов - до 14 часов следующего рабочего дня) в орган исполнительной власти Волгоградской области или структурное подразделение администрации соответствующего муниципального образования, уполномоченные в сфере транспорта и дорожного хозяйства, в зависимости от того, в чьем ведении находится объект транспортной инфраструктуры (далее - уполномоченный орган в сфере транспорта и дорожного хозяйства), а также в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации по Волгоградской области, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющий государственный надзор и контроль в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, и территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющий функции по надзору и контролю в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

Уполномоченный орган в сфере транспорта и дорожного хозяйства обязан в срок не позднее следующего рабочего дня направить в уполномоченный орган заключение о пригодности либо мотивированное заключение о непригодности объекта транспортной инфраструктуры для проведения указанного мероприятия.

4. Основаниями для направления уполномоченным органом в сфере транспорта и дорожного хозяйства заключения о непригодности объекта транспортной инфраструктуры для проведения публичного мероприятия являются:

нахождение объекта транспортной инфраструктуры в аварийном состоянии, если проведение публичных мероприятий на его территории создает угрозу здоровью и безопасности участников публичных мероприятий;

проведение ремонтных работ на территории объекта транспортной инфраструктуры на момент планируемых публичных мероприятий;

создание проводимыми публичными мероприятиями препятствий (ограничений) для использования объекта транспортной инфраструктуры по его прямому назначению;

невозможность соблюдения требований транспортной безопасности и безопасности дорожного движения при проведении публичных мероприятий.

5. Уполномоченный орган на основании заключения уполномоченного органа в сфере транспорта и дорожного хозяйства о непригодности объекта транспортной инфраструктуры для проведения публичного мероприятия, а также предложений, поступивших от органов, указанных в пункте 3 настоящей статьи, направляет организатору публичного мероприятия обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия в случаях, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи.

6. Если в уведомлении о проведении публичного мероприятия местом его проведения указывается проезжая часть дороги, к которой непосредственно прилегает иная территория, пригодная для проведения публичных мероприятий, уполномоченный орган в целях обеспечения беспрепятственного движения транспортных средств вправе предложить организаторам публичных мероприятий провести их на прилегающей территории.

7. Во время проведения публичного мероприятия его участники обязаны соблюдать общественный порядок, регламент проведения публичного мероприятия, требования по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения, предусмотренные действующим законодательством, если публичное мероприятие проводится с использованием транспортных средств.

Статья 3. Нормы предельной заполняемости объекта транспортной инфраструктуры при проведении публичного мероприятия

Нормы предельной заполняемости территории (помещения) в месте проведения публичных мероприятий определяются уполномоченным органом.

Указанные нормы доводятся до сведения организаторов публичных мероприятий в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичных мероприятий.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Глава администрации

Волгоградской области

А.Г.БРОВКО

5 мая 2011 года

N 2183-ОД

 

Обновлено 25.03.2013 11:22
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru