Волгоградская областная Дума: Новости
Проект закона № 158-2013з от 28.08.2013 г. Печать

Наименование проектаО внесении изменения в статью 1 Закона Волгоградской области от 14 февраля 2005 г. № 1002-ОД "Об установлении границ и наделении статусом Фроловского района и муниципальных образований в его составе"
Субъект права законодательной инициативыПроект внесен Фроловской районной Думой
ПодготовленПроект подготовлен Фроловской районной Думой
Дата размещения на сайте2013-08-30 14:57:00
Этап прохождения в Волгоградской областной Думе
Отклонен
Текст к I чтениюскачать + просмотр
Пояснительная запискаскачать + просмотр
Финансово-экономическое обоснованиескачать + просмотр
Перечень нормативных актовскачать + просмотр


Проект закона, принятый на заседании областной Думы 17 октября 2013 гоа, отклонен Губернатором Волгоградской области 5 ноября 2013 года.

 

 

ЗАКОН
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

О внесении изменения в статью 1 Закона Волгоградской области от 14 февраля 2005 г. № 1002-ОД "Об установлении границ и наделении статусом Фроловского района и муниципальных образований в его составе"

 

Принят Волгоградской областной Думой

Статья 1. Внести в статью 1 Закона Волгоградской области от 14 февраля 2005г. № 1002-ОД "Об установлении границ и наделении статусом Фроловского района и муниципальных образований в его составе" (в ред. Закона Волгоградской области от 04 июля 2013 № 37-ОД) следующее изменение:

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"Наделить муниципальное образование Фроловский район статусом муниципального района с установлением административного центра в поселке Пригородный и определением места нахождения представительного органа муниципального района в данном поселке''.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

 

Губернатор
Волгоградской области С.А. Боженов


 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту закона Волгоградской области «О внесении изменения в статью 1 Закона Волгоградской области от 14 февраля 2005 г. № 1002-ОД «Об установлении границ и наделении статусом Фроловского района и муниципальных образований в его составе»

 

Проект закона Волгоградской области «О внесении изменения в статью 1 Закона Волгоградской области от 14 февраля 2005 г. № 1002-ОД «Об установлении границ и наделении статусом Фроловского района и муниципальных образований в его составе» разработан с целью установления административного центра по месту нахождения представительного органа муниципального района — Фроловской районной Думы Волгоградской области по адресу : Волгоградская область Фроловский район поселок Пригородный ул. 40 лет Октября, д. 336/3.
Согласно части 1 статьи 2 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», административный центр сельского поселения, муниципального района — населенный пункт, который определен с учетом местных традиций и сложившейся социальной инфраструктуры и в котором в соответствии с законом субъекта Российской Федерации находится представительный орган соответствующего муниципального образования.
В соответствии с Выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц МИ ФНС России № 6 по Волгоградской области от 23 октября 2008 года № 1040, Представительный орган Фроловского муниципального района - Фроловская районная Дума имеет следующий адрес (место нахождения): 403518, Волгоградская область, Фроловский район, п. Пригородный, ул. 40 лет Октября, д. 336/3.
Так, из вышеуказанной Выписки следует, что представительный орган Фроловского муниципального района - Фроловская районная Дума находится в поселке Пригородный на протяжении 5 лет.
Таким образом, принятие решения Фроловской районной Думы от 15 августа 2013 года № 57/455 законодательной инициативе в Волгоградскую областную Думу о внесении изменения в Закон связано с необходимостью приведения в соответствие действующего законодательства, а также с учетом обращения граждан Пригородного сельского поселения Фроловского района Волгоградской области и решением Совета депутатов Пригородного сельского поселения Фроловского муниципального района Волгоградской области.
Принятие закона Волгоградской области «О внесении изменения в статью 1 Закона Волгоградской области от 14 февраля 2005 г. № 1002-ОД «Об установлении границ и наделении статусом Фроловского района и муниципальных образований в его составе» потребует изменения Устава муниципального образования Фроловский район Волгоградской области.
Внесение изменений в указанный закон не повлечёт за собой дополнительных материальных затрат, а напротив, увеличит поступление в бюджет Фроловского муниципального района.

Глава Фроловского муниципального района -
председатель Фроловской районной Думы М.А. Шаронов

 


 

 

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
к проекту Закона Волгоградской областной Думы "О внесении изменения в статью 1 Закона Волгоградской области от 14 февраля 2005 года № 1002-ОД «Об установлении границ и наделением статусом Фроловского района и муниципальных образований в его составе»

 

На внеочередном заседании Фроловской районной Думы от 15 августа 2013 года принято решение № 57/455 о законодательной инициативе в Волгоградскую областную Думу о внесении изменения в Закон Волгоградской области от 14.02.2005 года № 1002-ОД «Об установлении границ и наделением статусом Фроловского района и муниципальных образований в его составе».
Данное решение принято в связи с коллективным обращением граждан Пригородного сельского поселения Фроловского муниципального района от 8 августа 2013 года и решением Совета депутатов Пригородного сельского поселения Фроловского муниципального района от 14 августа 2013 года № 77/169 «Об обращении к депутатам Фроловской районной Думы Волгоградской области».
На территории Пригородного сельского поселения Фроловского муниципального района осуществляет свою деятельность МП «Пригородное ЖКХ», учредителем которого является администрация Пригородного сельского поселения. В соответствии со статьей 14 пункта 4 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" полномочия по осуществлению организации в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом установленных законодательством Российской Федерации» возложены на Пригородное сельское поселение.
В бюджете Пригородного сельского поселения Фроловского муниципального района на 2013 год предусмотрены бюджетные ассигнование на покрытие убытков МП «Пригородное ЖКХ» в размере 827 тыс. рублей.
За 7 месяцев 2013 года было бюджетные ассигнование на покрытие убытков МП «Пригородное ЖКХ» перечислены в сумме 527 тыс. рублей.
В настоящее время в МП «Пригородное ЖКХ» убытки по оперативным данным составляют 2,9 млн. рублей. Увеличение бюджетных ассигнований в бюджете Пригородного сельского поселения в настоящее время не предусмотрено из-за отсутствия свободного денежного остатка. На предприятии сложилась критическая остановка. Из-за просроченной кредиторской задолженности предприятия перед ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» в сумме 1,9 млн. рублей в июле 2013 года было произведено отключение газа от центральных котельных, тем самым было прекращена подача горячей воды в жилые дома п. Пригородный. По данному факту производилась проверка Волгоградской областной прокуратурой.
В настоящее время из-за не погашения задолженности за потребленный газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» сохраняется угроза поставки теплоэнергии в жилые дома.
В бюджете Фроловского муниципального района в 2013 году не предусмотрены межбюджетные трансферты Пригородному сельскому поселению на покрытие убытков предприятий ЖКХ для Пригородного сельского поселения. Расходная часть бюджета Пригородного сельского поселения на 2013 год составляет 6401,6 тыс. рублей, из них на содержание органов местного самоуправления Пригородного сельского поселения – 2908,8 тыс. рублей (45% от общих расходов по поселению). В равных долях бюджетные ассигнования предусмотрены на жилищно-коммунальные расходы и содержание учреждений культуры (по 24%).
Согласно постановления Правительства Волгоградской области от 31.10.2012г. № 442-п норматив формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований Волгоградской области на 2013 г составляет для Пригородного сельского поселения 2990 тыс. рублей.

 

Структура
расходов бюджета Пригородного сельского поселения

 

Ввиду неэффективного использования бюджетных средств, в целях оптимизации расходов на содержание органов местного самоуправления Пригородного сельского поселения и обеспечения населения Пригородного сельского поселения качественными услугами по предоставлению электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения сложилась объективная необходимость в передаче полномочий сельского поселения по осуществлению организации в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом на уровень муниципального района и определения административным центром Фроловского муниципального района поселок Пригородный.
Передача полномочий по управлению Пригородным сельским поселением позволит оптимизировать расходы на содержание органов местного самоуправления Пригородного сельского поселения на сумму 1,4 млн. рублей и направить сэкономленные средства на погашение убытков МП «Пригородного ЖКХ». Кроме того, это позволит принять участие в рамках софинансирования в реализации следующих долгосрочных областных целевых программах:
1."Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Волгоградской области на период до 2020 года";
2."Чистая вода" на 2009 - 2020 годы;
3."Строительство объектов транспортной инфраструктуры Волгоградской области на 2012-2015 годы»;
Установление административного центра в поселке Пригородный увеличит бюджет Фроловского муниципального района за счет дополнительного поступления налога на доходы физических лиц на сумму 2,2 млн. рублей в связи с изменениями юридических адресов администрации и ряда учреждений Фроловского муниципального района.
На основании вышеизложенного и в целях реализации положений Концепции подходов к изменению территориальной организации местного самоуправления на территории Волгоградской области депутаты Фроловской районной Думы ходатайствуют перед депутатами Волгоградской областной Думы о внесении изменения в статью 1 Закона Волгоградской области от 14.02.2005 года № 1002-ОД «Об установлении границ и наделением статусом Фроловского района и муниципальных образований в его составе», наделив муниципальное образование Фроловский муниципальный район статусом муниципального района с установлением административного центра в поселке Пригородный и определением места нахождения представительного органа муниципального района в данном поселке.

Глава Фроловского муниципального района -
председатель Фроловской районной Думы М.А. Шаронов


 

ПЕРЕЧЕНЬ
законов Волгоградской области, подлежащих изменению в связи с принятием закона Волгоградской области «О внесении изменения в статью 1 Закона Волгоградской области от 14 февраля 2005 года № 1002-ОД «Об установлении границ и наделении статусом Фроловского района и муниципальных образований в его составе»

 

Принятие закона Волгоградской области «О внесении изменения в статью 1 Закона Волгоградской области от 14 февраля 2005 года № 1002-ОД «Об установлении границ и наделении статусом Фроловского района и муниципальных образований в его составе» повлечёт изменение Устава муниципального образования Фроловский район Волгоградской области.

 

Глава Фроловского муниципального района -
председатель Фроловской районной Думы М.А. Шаронов

 

 


Обновлено 03.07.2014 09:37
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru