Волгоградская областная Дума: Новости
Мы возвращаемся в свой часовой пояс Печать
23.12.2015 09:45

thumb miheev 150729Именно с такой инициативой буквально недавно выступил депутат областной думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Алексей Михеев

Как стало известно накануне, депутаты Волгоградской областной Думы в ближайшее время рассмотрят вопрос о выходе региона из московского часового пояса. В среду губернатор Андрей Бочаров на встрече с депутатами облдумы призвал их не затягивать решение о переходе области на время, опережающее московское, таким образом, полностью поддержав предложение Алексея Михеева. Как ранее сообщало наше издание, он внес законопроект, который станет инициативой наших законодателей перед Государственной Думой о пересмотре одной из статей Федерального закона "Об исчислении времени".

Суть его сводится к тому, чтобы включить Волгоградскую область в тот же часовой пояс, что и Удмуртия и Самарская область, которые живут по схеме "московское время + 1 час" (то есть в 3-ю часовую зону).

Вот что рассказал журналистам сам депутат Алексей Михеев: "В связи с установлением единого зимнего времени на территории России население субъектов Федерации, находящихся в пограничных временных зонах, испытывает существенный дискомфорт. Московская часовая зона охватывает два с половиной географических пояса. Для Волгоградской области постоянное зимнее время означает ранние рассветы и ранние закаты.

При этом Самарская область и Республика Удмуртия, которые находятся в часовой зоне "московское время + 1", имеют разницу с Волгоградской областью в географическом часовом поясе в 6 минут. А с часовым поясом Москвы Волгоградская область географически имеет разницу почти в 1 час.

Таким образом, работающее население Волгоградской области возвращается домой уже в темноте, а рассвет летом встречает в три часа ночи, что не может положительно сказаться ни на психоэмоциональном, ни на физическом состоянии жителей нашего региона. Это значит, что возможность потребления солнечного света существенным образом сокращается.

Если в зимний период большая часть активного времени жителей приходится на темное время суток, то в летний период это применение зимнего времени у нас в регионе совершенно неоправданно, тем более что в широтах Волгоградской области после заката быстро темнеет".

Внесение изменений в Федеральный закон "Об исчислении времени" не потребует дополнительного бюджетного финансирования.

Такую же точно позицию разделил губернатор Волгоградской области, который проинформировал парламентариев о том, что в обладминистрацию поступило много предложений о выходе из московского часового пояса и о переходе на волгоградское время, которое опережало бы московское на час либо на два часа. Это свидетельствует и о том, что законодательную инициативу депутата от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддерживает и большинство жителей области.

Губернатор призвал депутатов оперативно решить обозначенный вопрос и определиться, какой из вариантов предпочтительнее для области, учитывая при этом мнение жителей. Он напомнил, что аналогичной проблемой занимаются сейчас и другие регионы Поволжья, население которых приходит к выводу, что из-за несоответствия часовых поясов географическим теряются светлые часы суток.

Обновлено 13.01.2016 09:51
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru