Волгоградская областная Дума: Новости
Пожилым волгоградцам компенсируют плату за капремонт Печать
25.12.2015 09:33

thumb logo SRПо инициативе СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ приняты радикальные изменения в законы о плате волгоградцами за капремонт.

Сегодня на заседании Волгоградской областной Думы приняты поправки, устанавливающие целый перечень льгот для большой категории волгоградцев при оплате за капремонт своего жилья.

Инициатором изменения соответствующего законодательства выступила партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Напомним, что чуть ранее Госдума приняла законопроект "О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (в части освобождения от обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт пенсионеров, достигших возраста 80 лет)", инициированный СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ. Как поясняет один из авторов законопроекта, депутат фракции СР в Волгоградской областной Думе Алексей Михеев, одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, будет выплачиваться 50-процентная компенсация по взносам на капремонт, достигшим 80 лет – 100-процентная. В тех же размерах предусмотрена компенсация для собственников жилых помещений, достигших 70 и 80 лет, если они проживают в семье, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.

Как отметил Алексей Михеев, с учетом ограниченной индексации пенсий в 2016 году принятый закон, инициированный СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ, имеет большое значение для пенсионеров старших возрастных групп.

По словам Алексея Михеева, именно фракция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Волгоградской областной Думе выступила инициатором принятия соответствующих законов.

Обновлено 13.01.2016 09:45
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru