Волгоградская областная Дума: Новости
В День памяти и скорби сталинградские коммунисты почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны Печать
22.06.2016 00:00

thumb 140414subВ 75-ю годовщину начала Великой Отечественной войны - в День памяти и скорби 22 июня — в районах и городах Волгоградской области проходят памятные мероприятия. В акциях, организованных Сталинградским обкомом КПРФ, принимают участие ветераны и «дети войны», активисты партии и представители общественных организаций, комсомольцы и жители региона.

Thumbnail imageВ Волгограде в этот день коммунисты районных комитетов КПРФ возложили цветы к памятным местам. Траурная акция прошла и на Аллее героев. В ней приняли участие секретари Сталинградского обкома КПРФ Алексей Буров, Олег Дмитриев, Андрей Шевченко, Наталья Горобченко, Илдырым Гасанов, коммунисты, жители города.

Thumbnail imageДобавим, днем память погибших героев почтили руководители ЦК КПРФ, региональных отделений КПРФ, депутаты Государственной Думы и региональных парламентов, в их числе — первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ, депутат Госдумы Николай Паршин. Они возложили венки и цветы к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.

Thumbnail image«22 июня мы чтим память всех людей, которые на фронте и в тылу ковали Великую Победу, – сказал Николай Паршин. - Их мужество и беспримерный героизм и теперь учат нас величайшим человеческим ценностям. Мы низко склоняем головы перед всеми погибшими не только в годы ВОВ, но и в настоящее время. Вечная им память».

Thumbnail imageНапомним, 22 июня 1941 года – одна из самых скорбных и печальных дат в нашем календаре. В этот день началась Великая Отечественная война, унесшая с собой жизни 27 миллионов советских людей, 18 млн из которых - гражданское население. День памяти и скорби установлен Указом президента России от 8 июня 1996 года как дань памяти жертвам ВОВ, а также жертвам всех войн за свободу и независимость России.

Обновлено 27.06.2016 09:28
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru