Волгоградская областная Дума: Новости
Сталинградские коммунисты провели акцию в честь первого полета человека в космос Печать
13.04.2016 14:26

thumb 160413kprf12 апреля – Всемирный День авиации и космонавтики. В этом году он ознаменован юбилеем. 55 лет назад с космодрома «Байконур» стартовал космический корабль с человеком на борту.

12 апреля возле Волгоградского планетария Сталинградский обком КПРФ провел акцию «Возвратим будущее», посвященную первому полету в космос. В мероприятии приняли участие секретари областного комитета КПРФ, депутаты-коммунисты, комсомольцы, активисты патриотических организаций, жители города.

В рамках акции всем желающим раздавались красные шары и спецвыпуск газеты «Правда» от 13 апреля 1961 года, изготовленный ко Дню космонавтики.

«55 лет назад совершил свой легендарный полет в космос Юрий Гагарин. Это был первый прорыв человечества. Тогда наша страна доказала всей планете, что если думать о человеке труда, если думать о детях, женщинах и стариках, то можно построить самое гуманное общество. Так, давайте дружно трудиться, уважать свою державу и помнить свою историю. С праздником! С Днем космонавтики», - заявил в своем вступительном слове секретарь Сталинградского обкома КПРФ Андрей Шевченко.

С памятным днем поздравили всех присутствующих также председатель регионального отделения ООД ВЖС «Надежда России» Вера Хламова и депутат фракцииthumb 160413kprf1 КПРФ областной Думы Михаил Таранцов.

В своем выступлении лидер сталинградских комсомольцев Зарина Асланова напомнила всем о том, что для миллиона советских людей с полетом Гагарина наступило будущее, к которому они были причастны. «Сегодня у наших людей, молодого поколения нет будущего, а основной заботой является лишь выживание и решение сиюминутных проблем», - добавила первый секретарь обкома ЛКСМ.

После, секретарь Сталинградского обкома КПРФ Олег Дмитриев дал краткий анализ экономической ситуации в стране и рассказал об антикризисной программе КПРФ.

В завершении торжественного митинга к бюсту легендарного советского космонавта Юрия Гагарина участники акции возложили цветы.

Добавим праздничные мероприятия прошли по всей стране.

Так, накануне в Москве, по инициативе КПРФ, на Аллее космонавтов были установлены четыре бюста дважды Героям Советского Союза. Фракцией КПРФ в Госдуме проведен прием космонавтов и ветеранов - участников первого космического старта в 1961 году.

12 апреля состоялось возложение цветов к могиле Юрия Гагарина у Кремлевской стены. В акции принял участие первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Паршин.

Кроме того, сегодня Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов предложил сделать 12 апреля праздничным нерабочим днем. «Для нашей партии День Великого Октября, День Победы и День Космонавтики являются главными национальными праздниками. Не будь 7 ноября, не было бы и Победы в мае 1945 года. Не будь великой Победы, не было бы и уникального космического взлета и открытия Космоса. Первый космонавт Юрий Алексеевич Гагарин - наш советский, русский офицер», - заявил журналистам Геннадий Андреевич перед началом пленарного заседания в Госдуме.

Обновлено 13.04.2016 14:42
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru