Волгоградская областная Дума: Новости
Сталинградские коммунисты отметили Первомай митингом-концертом и шествием Печать
05.05.2015 10:54

thumb 150505 kprf01 11 мая в Волгограде прошёл праздничный митинг, посвящённый международному Дню Солидарности трудящихся. Участие в торжественном мероприятии приняли ветераны Великой Отечественной войны и дети Сталинграда, секретари Сталинградского обкома КПРФ и депутаты-коммунисты, партийные активисты и комсомольцы, представители общественных организаций и жители города. Всего около 1,5 тысячи человек.

Thumbnail imageСтоит отметить, что в этом году празднование Первомая началось не с общегородской демонстрации профсоюзов, в которой сталинградские коммунисты отказались участвовать, а с митинга на площади Ленина. Именно там прошли все торжественные мероприятия. Единственное, что вызывало недоумение у собравшихся – почему правоохранительные органы огородили турникетом по периметру всю площадь.

Thumbnail imageОткрыл митинг секретарь Сталинградского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной Думы Алексей Буров. Он поздравил всех с Первомаем. «Сегодня во многих странах мира все прогрессивное человечество отмечает День международной солидарности трудящихся. Мы приветствуем всех, кто пришел сегодня на этот праздник. Кто солидарен с нами в борьбе за мир, социальные и экономические права граждан. Да здравствует 1 мая», - заявил Алексей Буров.

Thumbnail imageВ своем выступлении председатель Волгоградского областного отделения ВЖС «Надежда России» Вера Хламова обратилась с призывом к присутствующим женщинам встать на защиту будущего детей и внуков. «Наша страна в тяжелом положении. И в этой обстановке требуется единение всех сил, всех неравнодушных к судьбе России женщин», - добавила Вера Хламова.

Thumbnail imageУчастники митинга не только поздравляли всех с праздников, но и критиковали действующее правительство страны, возмущались ростом цен на продукты питания и услуги, ухудшением качества медицинского обслуживания, нехваткой бесплатных лекарств для льготников.

Thumbnail image«Сегодня как никогда важно сплочение в борьбе за свои права. На это правительство надеяться нельзя, - заявил первый секретарь Дзержинского райкома КПРФ Валентин Жуков. - Только сплотившись вокруг Центрального комитета КПРФ можно вывести страну из кризиса».

Thumbnail imageСекретарь Сталинградского обкома КПРФ Олег Дмитриев поздравил от имени первого секретаря областного комитета КПРФ Николая Паршина и секретаря Центрального комитета КПРФ Николая Арефьева с Первомаем, и призвал к солидарности всех присутствующих. «Сегодня не только праздник мира и труда, но и день борьбы Thumbnail imageтрудящихся за свои права. Сегодня мы наблюдали, как профсоюзы вели колонны трудовых коллективов. Эти люди не осознают, что завтра их постигнет та же участь, как и работников Химпрома и алюминиевого завода. Сегодня только КПРФ отстаивает интересы трудящихся. Сегодня мы говорим, что «страну олигархов, продавцов и охранников» необходимо поменять на «рабочих и крестьян». Восстановить промышленность и сельское хозяйство. Нас, коммунистов, объединяет одна цель - сделать страну сильной, богатой и главное - великой во всем мире державой», - отметил в конце выступления Олег Дмитриев.

Thumbnail imageТакже по традиции в этот день были вручены партийные билеты и награды.

В конце митинга коммунисты приняли резолюцию, после чего на площади Ленина начался праздничный концерт.

Кроме того, Сталинградским обкомом была организована полевая кухня. Все пришедшие смогли отведать гречневой каши и попить чай.

Закончилась первомайская маевка праздничным шествием с площади Ленина до памятника В.И.Чуйкову.

 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ митинга, посвященного Дню международной солидарности трудящихся

Обновлено 05.05.2015 11:22
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru