Волгоградская областная Дума: Новости
В Волгограде прошел VI Пленум обкома КПРФ: задачи намечены, осталось их воплотить Печать
19.04.2015 11:42

thumb 150422kprf4В субботу, 18 апреля в Волгограде состоялся VI Пленум Комитета областного отделения КПРФ. Его участники обсудили итоги VII (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ, заслушали информацию о работе депутатов-коммунистов, приняли решение о воссоздании комиссии партийного контроля и утвердили финансовый отчёт областного отделения КПРФ за 2014 год и смету доходов и расходов на 2015 год.

По традиции перед началом Пленума секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Николай Арефьев вручил партбилеты молодым коммунистам и отметил наградами заслуженных представителей партии.

В центре внимания сталинградских коммунистов стал вопрос «Об итогах VII (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и задачах Волгоградского областного отделения по выполнению его решений». Доклад на эту тему подготовил первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Николай Паршин. Однако в силу того, что он сейчас находится в больнице, представлял доклад секретарь Сталинградского обкома КПРФ Андрей Шевченко. В нем он акцентировал внимание на огромной роли Великой Октябрьской социалистической революции в развитии нашей страны.

«Исторический вызов,thumb 150422kprf с которым столкнулась Россия на современном этапе, заставляет вспомнить об опыте Великого Октября. Как и сто лет назад, правящая в стране олигархическо-бюрократическая верхушка не в состоянии дать адекватный ответ на стоящие перед страной угрозы. Столкнувшись с агрессией западных империалистов, российская власть и олигархия оказались дезориентированы и расколоты. Обе эти группировки далеки от интересов трудящихся. Основную тяжесть глубокого социально-экономического кризиса и ударов Запада по российскому внутреннему рынку несут широкие народные массы, - отметил Андрей Шевченко. По его словам, КПРФ ведёт последовательную борьбу за возвращение страны на путь социалистического развития. Коренная задача — передача минерально-сырьевой базы и хозяйственного комплекса страны в руки народа. Первоочередная мера на этом пути — формирование Правительства народного доверия.

В преддверии 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции российские коммунисты готовы взять на себя ответственность за судьбу России.

«Мы должны внятно крестьянину объяснить, в чем его выгода в приходе к власти КПРФ. Мы должны дойти до каждого села, хутора, до каждого двора. Это трудно! Но это надо делать! Иначе у нас как у партии тоже нет будущего, а значит, нет будущего и у нашей страны! Коммунисты вернут землю людям труда! КПРФ вернет «Фабрики – рабочим!», «Власть – Советам!»», - заключил Андрей Шевченко.

В связи с этим он выделил четыре направления работы: организационно-партийная работа, активизация деятельности в рабочей среде, активизация протестного движения и подписка на партийную периодику.

«Как бы не относились к прошедшему пленуму Центрального комитета КПРФ, у нас должна быть одна задача — в связи с приближающимся столетием со дня образования первого в мире рабочего-крестьянского государства мы должны сделать все, чтобы вернуть нашу страну не только народу, но и самим себе. Для этого мы должны больше работать и свои усилия направлять на все вражеские элементы, которые ведут к развалу страны», - добавил секретарь ЦК КПРФ Николай Арефьев.

С докладом по второму вопросу «О роли депутатов-коммунистов в пропаганде идей КПРФ среди населения» выступил секретарь Сталинградского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ областной Думы Алексей Буров. Он сообщил о том, что в Волгоградской области сформирована четкая депутатская вертикаль, ее функция отчетливо выражена в работе областной Ассоциации депутатов-коммунистов. Также Алексей Буров подвел итоги работы фракции КПРФ областной Думы за 2014 год и первый квартал 2015 года.

В прениях выступили первые секретари районных отделений партии, депутаты-коммунисты: Валерий Лущай, Сергей Каменский, Дмитрий Карпов, Юрий Серов, Тамара Головачева, Татьяна Симоньянц и другие.

Особое внимание было уделено вопросу о подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также о задачах областной организации на выборах 2015 года.

По итогам обсуждения каждого из вопросов повестки дня Пленума были приняты соответствующие Постановления.

Также Пленум утвердил исполнение сметы поступления и расходования денежных средств за 2014 и утвердил исполнение сметы на 2015 год. Информацию по данным вопросам озвучила секретарь Сталинградского обкома КПРФ Наталья Горобченко.

Кроме того, в ходе Пленума редакция газеты «Сталинградская трибуна» подвела итоги конкурса на лучшую статью с воспоминаниями о первом секретаре Сталинградского обкома и горкома ВКП(б) Алексее Чуянове и наградила победителей.

Добавим, в этот день прошла отчетно-выборная конференция волгоградского регионального отделения общероссийской общественной организации «Дети войны». В его работе принял участие Председатель ЦС ООО «Дети войны» Николай Арефьев. В ходе конференции были подведены итоги работы регионального отделения организации «Дети войны», а также проведены выборы руководящих органов.Новым председателем волгоградского регионального отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» избран Анатолий Могильников.

 
 
 
 
Обновлено 23.04.2015 13:40
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru