Волгоградская областная Дума: Новости
Сталинградские коммунисты выступили в поддержку депутата Госдумы Владимира Бессонова Печать
30.01.2015 16:09

thumb 150128kprf01Сегодня секретарь Сталинградского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной Думы Алексей Буров провел встречу с избирателями в поддержку руководства ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и Ивана Мельникова, на которых в Страсбурге, где проходило заседание ПАСЕ, было совершено нападение и депутата Госдумы Владимира Бессонова, против которого возбуждено уголовное дело. У здания приемной полномочного представителя президента РФ в ЮФО собралось около 40 человек. Участники встречи пытались привлечь внимание властей к ситуации, складывающейся вокруг депутатов-коммунистов. В числе лозунгов - «Бессонов, Сталинград за тебя!», «Да — свободе слова и собраний», «Прекратить репрессии против Бессонова», «Руки прочь от Бессонова».

Напомним, в июле 2012 года Госдума лишила члена фракции КПРФ Владимира Бессонова депутатской неприкосновенности. По версии следствия он виноват в том, что в декабре 2011 года в Ростове-на-Дону организовал несогласованный с властями митинг. Когда сотрудники полиции потребовали прекратить его проведение, Бессонов ответил отказом. После того, как полицейские патрульно-постовой службы попытались отключить звукоусиливающее оборудование, Владимир Бессонов причинил им телесные повреждения и повредил форменную одежду.

thumb 150128kprf02В понедельник, 26 января на Совете палаты было принято решение включить в повестку пленарного заседания Госдумы вопрос о передаче уголовного дела Владимира Бессонова в суд. Соответствующий запрос в середине января был направлен в нижнюю палату парламента Генпрокуратурой. Депутату предъявляется обвинение, которое предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов считает «дело Бессонова» политическим заказом. «Оно абсолютно грязное, шито самыми мерзкими провокационными нитками. И те, кто его спустил в Государственную Думу, сами являются стопроцентными провокаторами», - заявил журналистам Геннадий Андреевич, перед началом пленарного заседания Госдумы.

thumb 150128kprf03«Сегодня мы вышли в знак протеста и поддержки наших партийных товарищей. Призываем президента остановить беспредел и прекратить политически мотивированное преследование депутата-коммуниста Бессова, а от депутатов Госдумы требуем отклонить представление Генеральной прокуратуры на предстоящем пленарном заседании», - сообщил Алексей Буров.

Добавим, акции протеста в защиту Владимира Бессонова проходят по всей России. Буквально, утром депутаты фракции КПРФ в Госдуме провели встречу с избирателями перед зданием Парламента на Охотном ряду. Ее участники говорили о том, что «по всей стране идет политическое преследование коммунистов. В Мурманске, Иркутске, Кимрах, в стенах Госдумы КПРФ и ее актив подвергается нападкам со стороны власти, недовольной народной поддержкой партии».

Кроме того, в поддержку депутата продолжают поступать письма в Государственную Думу РФ от коммунистов других стран.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru