Волгоградская областная Дума: Новости
Коммунисты вошли в новый состав молодежного парламента Волгоградской области Печать
18.12.2014 09:26

thumb 141218kprf17 декабря в областной Думе прошло первое заседание Молодежного парламента Волгоградской области VI созыва. В его работе приняли участие парламентарии, представители организационной комиссии. В состав регионального молодежного парламента вошли 40 человек, из них двое от Сталинградского обкома КПРФ — Зарина Асланова и Сергей Будников.

 

На прошедшем организационном заседании члены Молодежного парламента Волгоградской области получили удостоверения и выбрали из своего состава председателя. Им стал Алексей Рыгин. За его кандидатуру проголосовало большинство. В ближайшее время молодым депутатам предстоит утвердить структуру нового созыва парламента.

Напомним, формирование регионального молодежного парламента началось в середине октября. В адрес организационной комиссии поступило около 95 заявок на участие в конкурсном отборе. Возраст кандидатов от 18 до 30 лет. Это студенты Волгоградской области, а также представители общественных организаций, политических партий, научного сообщества. Свои проекты представили 89 конкурсантов. Путем рейтингового голосования было определено 20 лучших работ. Остальных 20 членов Молодежного парламента представили региональные отделения политических партий, имеющих представительство в Волгоградской областной Думе.

По решению бюро Сталинградского обкома КПРФ в состав Молодежного парламента Волгоградской области вошливторой секретарь Городищенского райкома КПРФ, заместитель председателя Городищенской городской Думы Сергей Будников и секретарь Советского райкома КПРФ Зарина Асланова.

«Коммунистическая партия всегда придавала проблемам молодежи большое значение, так как именно от молодого поколения зависит будущее нашей страны, - прокомментировал председатель Комиссия по молодежной политике, спорту и патриотической работе Сталинградского обкома КПРФ, депутат Волжской городской Думы Антон Гузев . - Областной молодежный парламент, действующий исключительно на общественных началах, является хорошей базой для подготовки будущих политиков, общественных деятелей. Ребятам представлена реальная возможность приобщиться к законотворчеству, профессиональной политической деятельности, проявить себя на этом поприще. Мы - старшие товарищи - постараемся создать все условия, чтобы они не чувствовали себя лишними в коридорах законодательной власти».

С избранием юных парламентариев в молодежный парламент поздравил руководитель фракции КПРФ областной Думы Алексей Буров. «Вам оказано высокое доверие выражать интересы молодого поколения. Вы хорошо знаете проблемы и заботы молодежи. Теперь во многом от вас зависит уровень политического самосознания в молодежной среде и степень участия молодых людей в социально-экономических преобразованиях», - отметил Алексей Никитович.

Добавим, члены регионального Молодежного парламента избраны сроком на 5 лет - до окончания созыва Волгоградской областной Думы.

 

Обновлено 18.12.2014 09:28
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru