Волгоградская областная Дума: Новости
Алексей Буров избран руководителем фракции КПРФ в Волгоградской облДуме Печать
06.10.2014 10:07

thumb 141006aleksey burovРуководителем фракции КПРФ областной Думы стал секретарь Сталинградского обкома КПРФ Алексей Буров. Соответствующее решение было принято 3 октября на заседании Бюро областного комитета КПРФ. За его кандидатуру проголосовало большинство членов Бюро.

 

«Спасибо всем за оказанное доверие. В Думе я первый созыв, обещаю, что буду служить на благо всех жителей Волгоградской области», - отметил Алексей Буров после голосования.

Добавим, накануне Волгоградская областная Дума провела первое заседание в новом составе. День у депутатов выдался "организационным": выбрали нового спикера - бывшего главу Михайловки, единоросса Николая Семисотова и трех вместо двух (прим. как это было в Думе прошлого созывы) его заместителей — единороссов Станислава Короткова, Владимира Плотникова и Сергея Горнякова. Затем парламентариям предстояло сформировать профильные комитеты и решить, кто их возглавит.

В новой утвержденной структуре 10 комитетов, вместо 8 как было в Думе прошлого созыва, и две комиссии.

Решением депутатского корпуса профильный комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству возглавил депутат-коммунист Евгений Шаманаев.

«У меня нет принципиальных возражений против новой структуры областной Думы. Вместе с тем, я бы поменял названия некоторых комитетов, потому что они выглядят недостаточно благозвучно. Но этот вопрос непринципиальный. Количество комитетов меня устраивает, хотя могло бы быть их и меньше, но утвердили эту структуру и я ее поддержал», - прокомментировал итоги заседания Думы Алексей Буров.

Кроме того, как сообщил Алексей Никитович, во время обсуждения структуры регионального парламента коммунисты предлагали пойти по аналогии с Госдумой - предложить должность заместителя председателя каждой партии. «Однако те депутаты, которые получили большинство мест в областной Думе, приняли другое решение», - добавил он.

Также на организационном заседании регионального парламента была образована фракция КПРФ в составе трех депутатов Алексея Бурова, Евгения Шаманаева и Михаила Таранцова.

Обновлено 06.10.2014 10:09
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru