Волгоградская областная Дума: Новости
XXII Конференция ЮРПА Печать

5 июня 2015 года в Республике Адыгея состоялось заседание XXII Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

В повестке дня было более 40 вопросов, касающихся внесения законодательных инициатив в существующие федеральные законы, а также обращения в Правительство РФ, Государственную Думу, профильные министерства и ведомства. На ЮРПА законодатели Юга России обсудили, в частности, предлагаемые регионами изменения в законодательство о местном самоуправлении, в Жилищный, Градостроительный Кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Так, повестка одного из шести комитетов ЮРПА - комитета по вопросам промышленного развития, возглавляемого Дмитрием Калашниковым, включала в себя вопросы, поступившие от депутатов Волгоградской, Ростовской, Астраханской областей, Краснодарского края и республики Адыгея. Депутаты Волгоградской областной Думы приняли участие в четырех комитетах ЮРПА. На двух комитетах - по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления и по вопросам промышленного развития – были рассмотрены вопросы, инициированные Волгоградской областной Думой. Докладчиками по ним выступили Владимир Струк и Ирина Соловьева.

«Изменения экономической и социально-политической ситуации, безусловно, требуют совершенствования законодательной базы, - подчеркнул председатель Волгоградской областной Думы, член Совета Южно-Российской парламентской Ассоциации Николай Семисотов. – В повестке нынешней Конференции много вопросов, направленных на корректировку норм, действующих в жилищной сфере, в области социальной поддержки различных категорий населения. Каждая из законодательных инициатив, представленных законодательными собраниями регионов, призвана устранить правовые пробелы, минимизировать влияние кризисных явлений в экономике и обеспечить более достойный уровень жизни людям, населяющим наши регионы».

Глава парламента Волгоградской области отметил, что за время проведения заседаний ЮРПА сотрудничество и взаимопонимание между законодателями Юга России значительно упрочилось, и выразил уверенность, что работа XXII Конференции будет плодотворной и эффективно

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru