Волгоградская областная Дума: Новости
XVII Конференция ЮРПА Печать
5 октября 2012 года в рамках проведения XVII Конференции ЮРПА начал работу Совет руководителей парламентских делегаций. Место проведения Совета – морская ледостойкая стационарная платформа им. Ю.Корчагина, которая располагается на шельфе Каспийского моря. Волгоградской регион на Конференции представляет председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов. «Уверен, что в ходе XVII Конференции Ассоциация парламентариев еще больше сплотится и добьется еще более значимых успехов в продвижении и защите инициатив регионов, – сказал Владимир Ефимов. – Нам есть, чему поучиться друг у друга. У каждого региона есть опыт, который  можно перенять и успешно применять для решения задач в экономике и социальной сфере. Мы готовы бороться за интересы наших территорий всеми парламентскими путями. Опорой в этой работе стал для нас и Совет Законодателей, работа в которой призвана обеспечить баланс интересов между регионами и федеральным уровнями».

Напоминаем, Южно-Российская Парламентская Ассоциация была создана в 2001 году как консультативный совещательный орган для осуществления законотворческой деятельности в едином правовом пространстве и установления парламентского сотрудничества между соседними регионами. Договор об образовании Южно-Российской Парламентской Ассоциации был подписан 25 апреля 2001 года в Ростове-на-Дону. Инициатором создания ЮРПА стало Законодательное Собрание Ростовской области.

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru