Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Михайловской городской Думы Печать
05.03.2013 10:22

thumb gerb Mihaylovka22 февраля состоялось очередное заседание Михайловской городской Думы под председательством Н. С. Ефименко. В его работе приняли участие глава городского округа город Михайловка Н. П. Семисотое, представители прокуратуры, СМИ. Депутаты приняли повестку заседания Думы, в которой было намечено более 8 вопросов. В частности, народные избранники внесли изменения и дополнения в решение Михайловской городской Думы от 28 декабря 2009 года № 479 «Положение о, пенсионном обеспечении за выслугу лет депутатов, выборных должностных лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих городского округа город Михайловка Волгоградской области». Вынося решение по данному вопросу депутаты установили порядок расчета размера пенсии за выслугу лет с вычетом страховой части трудовой пенсии по старости, что соответствует нормам п. 4 ст. 7 закона № 166-ФЗ от 15 декабря 2001 г. (права на пенсию муниципальным служащим за счет средств местного бюджета определяются актами органов местного самоуправления).
Начальник отдела по управлению имуществом администрации городского округа город Михайловка Н. А. Буянова дала разъяснения по вопросу выполнения программы приватизации муниципального имущества Михайловского муниципального района Волгоградской области на 2012 год. Депутаты утвердили отчет о выполнении программы, в которую вошли два вида имущества, приватизированных путем аукционов: проектно-сметная документация по объекту «Межпоселковый газопровод высокого давления к х. Субботину Михайловского района Волгоградской области» и автомобиль ВАЗ-21214 2002 года выпуска.
Дума приняла решение о согласии на безвозмездное принятие литературы универсального содержания («Большая российская энциклопедия», тома 15, 16) в количестве 30 экземпляров стоимостью 35100 рублей и «Православная энциклопедия» (тома 21-23) в количестве 33 экземпляров стоимостью 24750 рублей) в муниципальную собственность городского округа город Михайловка.
В связи с объединением сельских поселений, входящих в состав Михайловского муниципального района Волгоградской области, с городским округом город Михайловка, был рассмотрен вопрос об утрате силы решений сельских Советов Михайловского муниципального района, касающихся налога на имущество физических лиц. Со дня вступления в силу данного решения на правоотношения в сфере налогообложения имущества физических лиц теперь будет действовать единый нормативный акт городского округа город Михайловка.
На заседании Думы была заслушана информация отдела по образованию, опеке и попечительству администрации об исполнении муниципальных целевых программ городского округа город Михайловка за 2012 год. Г. Н. Украинская подробно доложила о реализации долгосрочной целевой программы «Обеспечение доступности и качества образования для населения городского округа город Михайловка». Ее особенностью в 2012 году являлось финансирование мероприятий не только в учреждениях, относящихся к ведению отдела по образованию, но также отделов по культуре и по молодежной политике, а именно: в детских школах искусств, детском оздоровительном лагере «Ленинец», социально-досуговом центре для подростков и молодежи.
На реализацию мероприятий программы из областного и городского бюджетов было выделено около 420,5 млн. рублей. Долгосрочная целевая программа позволяет развивать муниципальную систему образования в условиях реализации приоритетной национальной инициативы «Наша новая школа» и обеспечить в соответствии с установленными государственными стандартами получение детьми и подростками образования на его различных ступенях.
Об исполнении долгосрочной целевой программы «Развитие массовой физической культуры и спорта городского округа город Михайловка на 2012 - 2014 годы» за 2012 год депутатам доложил начальник отдела по физической культуре и спорту В. Г. Шуляк.
АУ «Михайловский спортивный комплекс», МОУ ДОД «ДЮСШ-1», МОУ ДОД «ДЮСШ-2» являются исполнителями долгосрочной целевой программы «Развитие массовой физической культуры и спорта городского округа город Михайловка на 2012 - 2014 годы». АУ «МСК» является исполнителем программы по развитию футбола. В 2012 году на развитие этого вида спорта в рамках программы было выделено 1 млн 300 тысяч рублей. МБОУ ДОД «ДЮСШ-2» занимается программами по развитию бокса, баскетбола, волейбола и силовых видов спорта. МБОУ ДОД «ДЮСШ-1» осуществляет программу по развитию лёгкой атлетики. На территории городского округа работает программа «Развитие физической культуры в Михайловском муниципальном районе», которая дает реальные результаты. Многие воспитанники сельских территорий в настоящее время вошли в сборные команды муниципального образования и достойно выступают на соревнованиях различного уровня. Количество населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, в 2012 году увеличилось на 4% и составило 24% от общего количества. В 2012 году завоевано призовых мест в областных и российских соревнованиях больше ожидаемого.
Последним вопросом депутаты заслушали и приняли к сведению доклад председателя контрольно-счетной комиссии городского округа город Михайловка В. Г. Гудковой о работе за 2012 год.

информационная общественно-политическая газета
«Панорама Новостей Городской округ город Михайловка»
№ 7(121) от 01.03.2013 г.

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru