Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вопросы разные, важные Печать
04.03.2013 16:22

22 февраля состоялось оче­редное заседание Михай­ловской городской Думы под председательством Н. С. Ефименко. В его работе приня­ли участие глава городского округа город Михайловка Н. П. Семисотов, представители прокуратуры, СМИ. Депутаты приняли повестку заседания Думы, в которой было намече­но более 8 вопросов.

В частности, народные избран­ники внесли изменения и дополне­ния в решение Михайловской го­родской Думы от 28 декабря 2009 года № 479 «Положение о, пенси­онном обеспечении за выслугу лет депутатов, выборных должностных лиц, осуществляющих свои полно­мочия на постоянной основе, и му­ниципальных служащих городско­го округа город Михайловка Волго­градской области». Вынося реше­ние по данному вопросу депутаты установили порядок расчета разме­ра пенсии за выслугу лет с вычетом страховой части трудовой пенсии по старости, что соответствует нормам п. 4 ст. 7 закона № 166-ФЗ от 15 декабря 2001 г. (права на пенсию муниципальным служащим за счет средств местного бюджета опреде­ляются актами органов местного са­моуправления).

 

Начальник отдела по управле­нию имуществом администрации городского округа город Михайлов­ка Н. А. Буянова дала разъяснения по вопросу выполнения программы приватизации муниципального иму­щества Михайловского муниципаль­ного района Волгоградской обла­сти на 2012 год. Депутаты утверди­ли отчет о выполнении программы, в которую вошли два вида имуще­ства, приватизированных путем аук­ционов: проектно-сметная докумен­тация по объекту «Межпоселковый газопровод высокого давления к х. Субботину Михайловского района Волгоградской области» и автомо­биль ВАЗ-21214 2002 года выпуска.

Дума приняла решение о согла­сии на безвозмездное принятие ли­тературы универсального содержа­ния («Большая российская энцикло­педия», тома 15, 16) в количестве 30 экземпляров стоимостью 35100 ру­блей и «Православная энциклопе­дия» (тома 21-23) в количестве 33 экземпляров стоимостью 24750 ру­блей) в муниципальную собствен­ность городского округа город Ми­хайловка.

В связи с объединением сель­ских поселений, входящих в со­став Михайловского муниципально­го района Волгоградской области, с городским округом город Михай­ловка, был рассмотрен вопрос об утрате силы решений сельских Со­ветов Михайловского муниципаль­ного района, касающихся налога на имущество физических лиц. Со дня вступления в силу данного реше­ния на правоотношения в сфере на­логообложения имущества физиче­ских лиц теперь будет действовать единый нормативный акт городско­го округа город Михайловка.

На заседании Думы была заслу­шана информация отдела по обра­зованию, опеке и попечительству администрации об исполнении му­ниципальных целевых программ го­родского округа город Михайлов­ка за 2012 год. Г. Н. Украинская подробно доложила о реализации долгосрочной целевой программы «Обеспечение доступности и каче­ства образования для населения го­родского округа город Михайловка». Ее особенностью в 2012 году явля­лось финансирование мероприя­тий не только в учреждениях, отно­сящихся к ведению отдела по обра­зованию, но также отделов по куль­туре и по молодежной политике, а именно: в детских школах искусств, детском оздоровительном лагере «Ленинец», социально-досуговом центре для подростков и молодежи.

На реализацию мероприятий программы из областного и го­родского бюджетов было выделе­но около 420,5 млн. рублей. Долго­срочная целевая программа позво­ляет развивать муниципальную си­стему образования в условиях ре­ализации приоритетной националь­ной инициативы «Наша новая шко­ла» и обеспечить в соответствии с установленными государственны­ми стандартами получение детьми и подростками образования на его различных ступенях.

Об исполнении долгосрочной це­левой программы «Развитие массо­вой физической культуры и спорта городского округа город Михайлов­ка на 2012 - 2014 годы» за 2012 год депутатам доложил начальник отде­ла по физической культуре и спор­ту В. Г. Шуляк.

АУ «Михайловский спортивный комплекс», МОУ ДОД «ДЮСШ-1», МОУ ДОД «ДЮСШ-2» являются ис­полнителями долгосрочной целевой программы «Развитие массовой фи­зической культуры и спорта город­ского округа город Михайловка на 2012 - 2014 годы». АУ «МСК» явля­ется исполнителем программы по развитию футбола. В 2012 году на развитие этого вида спорта в рам­ках программы было выделено 1 млн 300 тысяч рублей. МБОУ ДОД «ДЮСШ-2» занимается программа­ми по развитию бокса, баскетбола, волейбола и силовых видов спорта. МБОУ ДОД «ДЮСШ-1» осуществля­ет программу по развитию лёгкой атлетики. На территории городского округа работает программа «Разви­тие физической культуры в Михай­ловском муниципальном районе», которая дает реальные результаты. Многие воспитанники сельских тер­риторий в настоящее время вошли в сборные команды муниципального образования и достойно выступают на соревнованиях различного уров­ня. Количество населения, систе­матически занимающегося физи­ческой культурой и спортом, в 2012 году увеличилось на 4% и составило 24% от общего количества. В 2012 году завоевано призовых мест в об­ластных и российских соревновани­ях больше ожидаемого.

Последним вопросом депутаты заслушали и приняли к сведению доклад председателя контрольно-счетной комиссии городского окру­га город Михайловка В. Г. Гудковой о работе за 2012 год.

 

информационная общественно-политическая газета

«Панорама Новостей Городской округ город Михайловка»

№ 7(121) от 01.03.2013 г.

Обновлено 04.03.2013 16:39
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru