Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
За картинной галереей хотим видеть парк Печать
21.02.2013 09:02

thumb 130221volПоводом для выездного совещания, проведенного 18 февраля председателем Волжской городской Думы Евгением Пыльневым с участием руководителя Комбината благоустройства, депутата гордумы Олега Хоперского и заместителя председателя КЖД Феликса Макаровского стал звонок в программу «Прямой эфир» на радио жительницы города Нины Семеновны Бушуевой.

Нина Семеновна позвонила в студию муниципального радио во время «прямого эфира» с председателем городской Думы и рассказала, как гуляя возле картинной галереи прошлым летом и осенью, обратила внимание на плохой полив деревьев. И, наоборот, после аварии на водопроводе в этом месте долгое время видела скопление воды в низине, отчего здесь даже разросся камыш. Его заросли, кстати, облюбовали… утки, обосновавшись в новом водоеме.

В будущий парк за картинной галереей  пришла и сама Нина Семеновна – по приглашению Евгения Пыльнева.

 

– Еще раз спасибо вам за звонок, – обратился к ней Евгений Александрович. – Руководителям трудно уследить за всем, поэтому мы благодарны неравнодушным жителям нашего города, которые обозначают конкретную проблему и готовы помочь ее решить.

По словам замначальника КЖД, полив деревьев здесь в прошлом году осуществляло ООО «Зеленый городок» и делало это с ненадлежащим качеством. Утечка воды из труб в этом месте также была, но ее, по словам Феликса Михайловича, «устранили достаточно быстро». Проблема в том, что земля в этот месте не была разровнена, поэтому вода долго стояла в образовавшейся ложбине. Камыш по осени попытались удалить, но его только повалили, корни наверняка остались и по весне он даст новые всходы.

– Нужно жестче контролировать подрядчиков, которые выигрывают тендеры на полив зеленых насаждений. Посмотрите, вокруг – засохшие молодые елочки, лиственные деревья, под ногами – камыш. А это ведь одно из любимых мест отдыха горожан, – обратился Евгений Пыльнев к Олегу Хоперскому и Феликсу Макаровскому. – Здесь должен быть парк. Нужно найти средства, сделать проект, планировку местности, произвести компенсационную высадку деревьев.

А Нину Семеновну председатель Думы попросил стать общественным контролером и сообщать, если снова за этим местом не будет должного ухода.

Комментируя ситуацию с зелеными насаждениями в городе, Евгений Александрович отметил, что в прошлом году городским службам удалось остановить массовую гибель деревьев и кустарников. И дело не только в контроле полива. В 2012 году в городе высадили 3 тысячи 300 деревьев и кустарников. В этом году весной и осенью зеленый фонд Волжского тоже будет пополнен. На это депутатами выделено достаточное количество средств.

 

Обновлено 21.02.2013 09:13
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru