Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Палласовской районной Думы Печать
10.12.2012 11:06

thumb_121210plsНа заседании Палласовской районной Думы 05 декабря 2012 года первым, в соответствии с повесткой дня, был рассмотрен вопрос «Об исполнении решения Палласовской районной Думы от 03 декабря 2010 года №21/1 «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Палласовского муниципального района». Основным докладчиком по данному вопросу слушали Журсугалиева А.Р. – начальника автоколонны «Палласовская» подразделение ГУП ВО «Волгоградавтотранс», содокладчиками выступили Дорошин В.С. - глава администрации городского поселения г.Палласовки и Киселев Н.Н. – зам. председателя районной Думы.

 

Журсугалиев А.Р. доложил, что  «Автоколонна» ежедневно выходит на линии и обслуживает 19 маршрутов, из них: г.Волгоград – 3 маршрута, по Палласовскому району – 9 маршрутов, по Старополтавскому маршруту  - 7 маршрутов. На каждый маршрут имеется паспорт и схема опасных мест. Работа по безопасности проводится ежеквартально с участием службы ГИБДД, представители  которой доводят информацию о совершенных ДТП и новых изменениях и правилах дорожного движения. Автопарк в предприятии ежегодно обновляется новым транспортом. Всего в «Автоколонне» 38 автобусов.

 

В связи с ростом цен на ГСМ, на запасные части и ростом незаконных извозов пассажиров, у предприятия снизились доходы (в сравнении с предыдущим годом пассажиропоток уменьшился на 59%).

 

Вопрос исполнения Федерального закона №69-ФЗ от 21.04.2011г. остается открытым. Официально в районе работает несколько человек. Это предприниматели, сдавшие документы и получившие разрешение на транспортное средство, используемое в качестве легкового такси, в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. Граждан, занимающихся извозом пассажиров неофициального гораздо больше, они работают во всех населенных пунктах, стоят на автобусных остановках и забирают пассажиров.

 

На основании вышеизложенного, предприятие не имеет возможности приобрести ГСМ, запасные части, платить налоги и выполнять работу по перевозке пассажиров.

 

Содокладчик - Киселев Н.Н., ответственный за исполнение решения Палласовской районной Думы 03 декабря 2010 года №21/1 «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Палласовского муниципального района» сообщил, что в 2012 году между администрацией городского поселения г.Палласовка и индивидуальными предпринимателями заключено 7 договоров по вопросу перевозки пассажиров по городу. В черте города определено 4 маршрута  на которых работает 11 единиц автотранспорта. Также,  по городу работает 25 единиц легковых такси. Открыто 5 междугородних маршрутов, на которых работает 9 единиц автотранспорта. Работает 1 маршрут Палласовка – Саратов.

 

Значительно уменьшилось количество жалоб от жителей города и района  по вопросу организации перевозки пассажиров. Данный факт отчасти связан с тем, что за истекшее время неоднократно проводились совместные с контрольно-надзорными органами рейды.

 

Николай Николаевич доложил, что 03 декабря 2012 года было проведено очередное заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Первым в повестке дня стоял вопрос: «Об исполнении бюджета Федерального закона от 23.04.2012г. №34-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования государственного регулирования деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси в Российской Федерации».  По результатам рассмотрения данного вопроса, было принято решение: поручить рабочей группе (в составе: председатель административной комиссии Палласовского муниципального района, помощник прокурора Палласовского района, представитель ОГИБДД МО МВД РФ «Палласовский», начальник автоколонны ГУП «Палласовская» ГУП ВО «Волгоградавтотранс», государственный налоговый инспектор ФНС №4, главный гос. инспектор Палласовского представительства УГАНД  по Волгоградской области) осуществлять проверки исполнения Федерального закона от 23.04.2012г. №34-ФЗ и ежемесячно до 10 числа, начиная с 2013 года, предоставлять в адрес администрации района отчеты о проведенных проверках (рейдах), количестве составленных протоколов по нарушениям (не исполнениям) вышеуказанного закона.

 

Киселев Н.Н. отметил все еще актуальную проблему переполненных маршруток в утренние и вечерние часы, когда количество пассажиров превышает количество посадочных мест.

 

В заключении выступил Дорошин В.С. - глава администрации городского поселения г.Палласовки. Виктор Семенович доложил, что работа по пассажирским перевозкам организована с 7:00 до 19:00 часов. Интервал между маршрутами составляет 10 минут. Для решения проблемы переполненных маршруток, пересмотрен график выходов на маршруты транспорта – в час пик первыми выходят автобусы большей вместимости, затем меньшей.

 

По городу определены места стоянок легковых такси – 6 мест, внесены изменения в дислокацию дорожных знаков. Места дислокации будут оформлены весной 2013 года. Освещение по городу регулярно проверяется, сгоревшие лампы меняются. Техническое состояние автобусных остановок также проверяется.

 

В результате обсуждений, на основании представленной информации, депутаты рекомендовали Администрации городского поселения г.Палласовки:

 

- усилить контроль за работой маршрутных такси по г.Палласовке, при выявлении нарушений правил перевозки пассажиров, принимать соответствующие меры воздействия;

 

-  места для стоянки легковых такси оборудовать соответствующими знаками;

 

- уделить особое внимание проверкам технического состояния и освещения автобусных остановок на территории городского поселения г.Палласовка;

 

- совместно с предпринимателями, занимающимися пассажирскими перевозками, организовать работу, направленную на увеличение количества маршрутных такси в г.Палласовка, в утреннее и вечернее время.

 

Районной комиссии по обеспечению безопасного дорожного движения Палласовского муниципального района Волгоградской области:

 

-  проводить ежемесячные совещания, с целью рассмотрения и анализа материалов по итогам проведенных рейдов и проверок владельцами легковых такси Федерального закона от 23.04.2012г. №34-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершения государственного регулирования деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси в Российской Федерации».

 

По второму вопросу «Отчет отдела жилищных субсидий администрации Палласовского муниципального района  о результатах работы за 2011год и 11 месяцев 2012 года» слушали  Гришину И.В. – консультанта отдела жилищных субсидий администрации Палласовского муниципального района. Гришина И.В. сообщила, что основной формой социальной поддержки граждан при оплате жилищно-коммунальных услуг является предоставление субсидий, предназначенных компенсировать часть расходов семьи или одиноко проживающих граждан на указанные цели.

 

Субсидии предоставляются гражданам, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, используемые для расчета субсидий, превышают величину соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи ( 20%).

 

Для получения субсидии граждане представляют заявление о предоставлении субсидии с приложением пакета документов.

 

Субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев и перечисляются ежемесячно на банковские счета граждан или на почтовое отделение.

 

Финансирование расходов на предоставление субсидий гражданам осуществляется за счет субвенций Федерального бюджета.

 

На 2011 год было предусмотрено выделение бюджету  Палласовского муниципального района  финансовых средств в форме субвенций из областного фонда компенсаций на предоставление гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг 21762,0 тыс.рублей , на 2012 год- 20232,0 тыс.рублей .

 

Количество назначенных субсидий за  2011 год  составило 9792 назначения на сумму 9935,5 тыс. рублей, за 11 месяцев 2012 года 8950 назначений на сумму 11314,4 тыс. рублей.

 

На территории Палласовского района проживает 14291 семья.  Получателями субсидий за  2011 год являлись 1537 семей или 10,8 % семей проживающих в районе, за 11 месяцев 2012года -1482 семей или 10,4 %.  Среднемесячный  размер субсидии на 1 семью за  2011 год составил  1014,7 рублей, за 11 месяцев  2012 года – 1264,2 рублей.

 

При  изменении  величины прожиточного минимума / ежеквартально/  и при утверждении  региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг  / ежегодно / были произведены перерасчеты сумм субсидий  и внесены доплаты всем получателям  субсидий, о чем граждане были оповещены через СМИ.

 

Для увеличения числа получателей субсидий в 2011-12гг. были осуществлены 9 публикаций  для получателей субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в районной газете « Рассвет».

 

Проведена работа ЦЗН по оформлению субсидий  гражданам, попавшим под сокращение.

 

По итогам 6 месяцев и года предоставлялась информация главам сельских поселений о количестве семей и суммах начисленных субсидий.

 

Депутаты рекомендовали Отделу жилищных субсидий Администрации Палласовского муниципального района:  уделять особое внимание обучению специалистов Администраций сельских поселений Палласовского муниципального района, отвечающих за сбор документов для оформления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг; отметили необходимость обязательного участия специалистов Отдела жилищных субсидий в выездных приемах специалистов МБУ «Палласовский многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

 

По вопросу: «О внесении изменений и дополнений в Устав Палласовского муниципального района» слушали главного специалиста районной Думы Сарбасову А.Н., которая  пояснила  о  необходимости приведения Устава муниципального района в соответствие с действующим  законодательством. Проект  муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав района одобрен 23 октября 2012 года на заседании районной Думы, опубликован в районной  газете,  обсужден  на  публичных слушаниях, итоги которых также официально опубликованы.

 

Сарбасова А.Н. изложила суть вносимых изменений и дополнений в Устав района.

 

«О внесении изменений в решение Палласовской районной Думы от 22 декабря 2011 года №14/8 «Об утверждении бюджета Палласовского муниципального района на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов» доложила Точилина Т.В. - зам.председателя Комитета финансов Администрации   Палласовского муниципального района. Точилина Т.В. предоставила подробную расшифровку изменений по доходам и расходам бюджета Палласовского муниципального района.

 

По вопросу: «О принятии проекта бюджета Палласовского муниципального района на 2013 год и на период 2014-2015 годов» в первом чтении» слушали Точилину Т.В. – зам. председателя Комитета финансов Администрации   Палласовского муниципального района. Точилина Т.В. доложила, что при формировании проекта бюджета  учитывалось налоговое законодательство, действующее на момент составления проекта бюджета, а также отдельные кризисные моменты, влияющие на поступление налоговых доходов в бюджет муниципального района.

 

Прогнозируемый общий объем доходов бюджета Палласовского муниципального района  на  2013 год в сумме 492345,9 тыс.руб., на 2014 год в сумме 468468,0 тыс.руб., на 2015 год в сумме 471286,3 тыс.руб.

 

Общий объем расходов Палласовского муниципального района на  2013 год в сумме 499345,9тыс.руб., на 2014 год в сумме 468468тыс.руб., на 2015 год в сумме 471286,3тыс.руб

 

Прогнозируемый дефицит бюджета Палласовского муниципального района на  2013 год в сумме 7000 тыс.руб.

 

Содокладчиком по данному вопросу выступила Гамидова С.Ш. – председатель КСП Палласовского муниципального района. Гамидова С.Ш. представила депутатам экспертное заключение на проект Решения «О бюджете Палласовского муниципального района на 2013 год и на плановый период  2014 и 2015 годов».

Помимо перечисленных, депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в ранее принятое решение (с целью устранения технической ошибки), и утвердили перечень архивных документов Палласовской районной Думы за 2009 год, подлежащих передаче в районный архив.

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru