Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Палласовской районной Думы Печать
02.10.2012 08:02

thumb_121002pallasНа сентябрьском заседании Палласовской районной Думы депутаты рассматривали актуальный на сегодняшний день вопрос – о ходе подготовки жилищно-коммунального хозяйства города и сельских поселений нашего района к отопительному сезону. Проблем в этой области достаточно, и все они были подняты на заседании. Первой с докладом о том, какие результаты достигнуты за девять месяцев этого года выступила О.В.Неловченко, консультант сектора ЖКХ отдела архитектуры и градостроительства районной администрации: «В целях подготовки жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы Палласовского района к работе в осенне-зимний период 2012-2013г создан штаб по контролю за ходом подготовки объектов к работе в зимних условиях, намечены мероприятия. Во всех поселениях и комитетах были разработаны мероприятия по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период, утверждены комиссии. Вся работа по подготовке к зиме проводятся в соответствии с намеченными мероприятиями. Однако, не обходится без проблем. Имеется и ряд проблем связанных с необходимостью выделения дополнительных средств для приобретения газового оборудования для детского сада и зуботехнической лаборатории. Что касается объектов культуры, то здесь необходимы финансовые средства для ремонта кровли в двух сельских клубах, для перевода на автономное отопление сельского клуба хутора Ерши и реконструкцию системы отопления в Ревпутевском СДК.

В целях снижения себестоимости подаваемой воды населению Палласовки и ряда сельских поселений, администрацией района проводится работа по переводу на автономное газовое топливо котельной водопроводно­очистных сооружений. В целях решения проблемы обеспечения населения Палласовского муниципального района питьевой водой нормативного качества за счёт средств районного бюджета были закуплены два комплекта дренажно­распределительной системы для двух скорых фильтров станции водоподготовки водопроводных очистных сооружений, закуплено 105 тонн кварцевого песка. Приобретен и смонтирован на скором фильтре №1 затвор поворотный дисковый Д - 600мм. Проведена замена первого фильтра и второго фильтра с заменой кварцевого песка. Между НС-№1 и водопроводными очистными сооружениями проведена замена трубы протяженностью 250 м.

В городском поселении согласно намеченных мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимних условиях были проведены работы по замена тепловых сетей,  произведена замена водопроводных труб. Замена отдельных участков питьевого водопровода запланирована на октябрь. Установлено 15 новых водопроводных уличных колонок. Для проведения работ по теплоизоляции теплотрассы из бюджета городского поселения будет выделено по 400,0тыс.руб.. Проводится работа по замене самотечной канализации протяженностью 240 п.м.. На проведение всех мероприятий по подготовке объектов ЖКХ и жилого фонда к работе в зимний период из бюджета городского поселения было выделено 4592,8 тыс.руб. Котельные к началу отопительного сезона готовы, но на сегодняшний день имеется задолженность за газ в сумме- 4063,3тыс. руб.».

Что касается поселений, то сельскими администрациями были разработаны мероприятия, касающиеся подготовки водопроводного хозяйства, в частности ремонт водопроводных скважин, замена водопроводных сетей, ремонту колонок и колодцев. Всё намеченное было выполнено, из бюджета поселений на подготовку к зиме израсходовано- 1700,0 тыс. руб. В Заволжском сельском поселении в целях закрытия нерентабельной центральной газовой котельной проводится работа по переводу домов на автономное газовое отопление. На него уже переведено девять многоквартирных домов, что составляет 50% от общего количества. Чтобы закрыть котельную необходимо перевести на автономное газовое отопление еще десять многоквартирных домов, где расположены 86 квартир. Подготовку жилого фонда к работе в зимних условиях проводит ТСЖ «Феникс», которому администрацией Заволжского сельского поселения на эти цели было выделено 208,0 тыс.руб.

Не смогла Ольга Владимировна удержаться от критики в адрес городской администрации. По её словам, мало внимания уделяется состоянию дорог, пешеходным дорожкам, уличному освещению города, что особенно беспокоит наших горожан и на что жалуются граждане на встречах с районным и областным руководством, депутатами. Но больше всего жалоб и обращений поступает от граждан на работу управляющей компании по обслуживанию многоквартирных домов. «К выбору управляющей компании необходимо подходить более строже и постоянно проводить проверки деятельности управляющих компаний в соответствии со ст. 165 ч.1.1 Жилищного Кодекса Российской Федерации».

Продолжил разговор о выполненном в рамках подготовки к отопительному сезону плане мероприятий глава администрации городского поселения города Палласовка В.С. Дорошин. Если говорить о благоустройстве Палласовки, то можно сказать о том, что уже сделано. Проведён ремонт ливневой канализации, очищены сточные канавы, установлены дорожные знаки. В октябре будет проведён ремонт дорог по улицам города, на эти цели будет выделено 450 тысяч рублей. Виктор Семёнович также обратил внимание депутатов на такую проблему как задолженность предприятий ЖКХ и населения за энергоносители. Чтобы как-то заставить возвращать долги злостных неплательщиков предприятиями ЖКХ заключены договора с коллекторной кампанией, которые уже собрали с населения 636 тысяч рублей. Что касается претензий горожан по поводу благоустройства, то Виктор Семёнович ответил на них так: «Было замечание, что не достаточно ведётся работа по ремонту дорог, хотя в этом году на эти цели было израсходовано 2 миллиона 700 тысяч рублей. В следующем году в некоторых районах города будут заасфальтированы пешеходные дорожки. В конце августа на освещение улиц было выделено 100 тысяч рублей, в октябре вышедшие из строя лампы будут заменены на новые. К сожалению, в городском бюджете имеется дефицит средств из-за недофинансирования по дотациям и выравниванию бюджета».

Выслушав доклад В.С.Дорошина глава района и депутаты внёсли свои предложения по исправлению сложившейся ситуации. Они рекомендовали городской администрации в большей степени участвовать в различных областных и федеральных программах по благоустройству территорий и на условиях софинансирования. А ещё лучше работать с населением, по его вовлечению в жизнь города. Не должно быть равнодушных людей, которых совсем не беспокоит в каком состоянии находится город. «Надо создавать образ добропорядочного гражданина, который участвует в благоустройстве родного города. Не обязательно всем выходить на улицы и очищать их от мусора, главное навести порядок возле дома, в котором ты проживаешь». Депутаты обратили внимание на необходимость более активно работать с населением и по долгам за потреблённые энергоресурсы. Меры воздействия на злостных неплательщиков должны быть более жёсткими.

Председатель районной Думы Р.А. Акишев рекомендовал городским властям так наладить свою работу, чтобы со стороны жителей было меньше нареканий. Разий Абильевич отметил, что центральные улицы у нас в порядке, и трава скошена и мусор убран, а вот улицы находящиеся на окраинах, требуют немедленного наведения порядка. После весенней распутицы по некоторым улицам не пройдешь - ни пешеходных дорожек, ни асфальта. Необходимо работать с населением, приучать его ухаживать за той территорией, где расположены домовладения. Поощрять тех, кто содержит свой двор и улицу в чистоте и порядке, возобновить работу уличных комитетов. Для этого больших финансовых вложений не требуется.

Далее депутаты утвердили новую редакцию ранее принятого решения «Об установлении предельных размеров (максимальных и минимальных) земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, предоставляемых гражданам в собственность для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства на территории Палласовского муниципального района Волгоградской области». Зайцева Т.В - и.о. заместитель главы администрации по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям отметила, что в новой редакции размеры предоставляемых участков изменены в сторону увеличения.

В заключении заседания по вопросу «О внесении изменений  в бюджет Палласовского муниципального района  на 2012 год  и на плановый период 2013-2014 годов» депутаты заслушали Точилину Татьяну Васильевну – начальника бюджетного отдела Комитета финансов Администрации   Палласовского  муниципального района. Точилина Т.В. предоставила подробную расшифровку изменений по доходам и расходам бюджета Палласовского муниципального района.

 

 

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru