Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Палласовской районной Думы Печать
21.05.2012 15:39  Фотогалереяфото

thumb_120521palas711 мая на очередном заседании депутаты Палассовской районной Думы приняли ряд важных решений и в рамках рабочей поездки посетили недавно введённый в эксплуатацию масштабный объект строительства – школу на 240 учащихся в посёлке Вишнёвка, а также познакомились с ходом строительства ООО «Санаторий «Эльтон – 2» и работой действующего ГАУЗ «Санаторий «Эльтон».

 

В зале заседаний Думы первым свой доклад об эпизоотической ситуации по особо опасным болезням животных в Палласовском районе (бруцеллёз, туберкулёз, сибирская язва, ЭМКАр, бешенство) представил начальник ГБУ ВО «Палласовская районная станция по борьбе с болезнями животных» С.А. Дробязько. Комплекс профилактических мероприятий проведён в полном объёме. Основные заболевания, трудно поддающиеся лечению, - это бруцеллёз и африканская чума свиней. На сегодняшний момент названы пять населённых пунктов, в которых зарегистрированы очаги данных инфекций. Анализ ситуации показал, что корень проблемы находится в хуторе Садчиков, т.к. и корма, и сами животные завозятся оттуда. Жители хутора проявляют крайне неосмотрительное поведение, пренебрегая обязательными прививками, биркованием скота, отсутствует какая-либо документация, разрешающая убой скота и реализацию мяса.

Определены два метода по борьбе с бруцеллёзом: полная ликвидация поголовья и метод плановых последовательных исследований. Главное Управление ветеринарии настоятельно рекомендует использовать только первый метод, второй считая неэффективным. Ветеринары района готовы всё же идти по пути оздоровления скота с целью сохранения поголовья и во избежание колоссальных экономических потерь.

В регионе зарегистрировано 4 очага заболевания африканской чумой свиней (АЧС). Методы борьбы отсутствуют, кроме жёсткого карантина. Ветеринары руководствуются только инструкцией, согласно которой первоначально выявляется очаг заболевания, определяются так называемые угрожаемые зоны. При этом для человека болезнь не представляет угрозы, но экономический урон может быть весьма впечатляющим. На сегодня произведён полный учёт поголовья, закуплены в должном объёме дезсредства, спецодежда, в распоряжении палласовских ветеринаров два спецавтомобиля.

Далее, в целях приведения в соответствие с действующим законодательством ранее принятых решений,  депутаты рассмотрели новую редакцию Положения об организации предоставления общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам, организации предоставления дополнительного образования детям и общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории  Палласовского муниципального района Волгоградской области; внесли изменения в Положение о пенсионном обеспечении за выслугу лет лиц, замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы Палласовского муниципального района Волгоградской области и решение Палласовской районной Думы от 26.08.2008г. №6/5 «Об установлении размеров и условий оплаты труда для лиц, замещающих муниципальные должности Палласовского муниципального района и установлении размеров должностных окладов, а также размеров ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядок их осуществления для муниципальных служащих Палласовского муниципального района».

Помимо представленных вопросов, на заседании был рассмотрен вопрос о передаче имущества, утверждены изменения в бюджет Палласовского муниципального района на 2012-2014 годы.   В соответствии с Положением о публичных слушаниях на территории Палласовского муниципального района, в целях заблаговременного ознакомления жителями района с проектом решения об утверждении отчета об исполнении бюджета Палласовского муниципального района за 2011 год, депутатами была определена дата проведения публичных слушаний – 30 мая 2012 года.


 

 

ШКОЛА В ВИШНЁВКЕ

Депутатский корпус после заседания в стенах районной Думы отправился с ознакомительной поездкой в посёлок Вишнёвка, а в частности, народных избранников интересовала вновь отстроенная капитальная школа на 240 учащихся.

Введённый недавно в эксплуатацию объект состоит из двух корпусов общей площадью 2753 кв. м. В штате всего 19 педагогических работников и на данный момент 151 учащийся.

Депутаты прошли по огромным холлам, посетили просторные классные комнаты, два превосходных спортивных зала, один из которых площадью 153 кв. м, второй – 87 кв. м. Особо впечатлили кабинет обслуживающего труда, что ранее в советский период именовался кабинетом домоводства, и кабинет технического труда – своего рода столярная мастерская. В них есть всё: от плиты для приготовления пищи до швейных машин, столярная мастерская оснащена абсолютно всем спектром инструментов, необходимым в данной сфере, кроме прочих преимуществ, в целях соблюдения САНПиНа для хранения инструментов и оборудования  имеется подсобное помещение.

Кабинеты физики и химии также безукоризненно укомплектованы необходимым для опытов и исследований оборудованием, согласно образовательным стандартам.

В школе есть замечательная библиотека, с обновлённым книжным фондом, и даже своя музейная комната.

Депутаты увидели действующий стоматологический кабинет, полностью оборудованный.

Столовая представляет собой огромный цех, где есть холодильное помещение, склады для хранения продуктов, непосредственно сам блок для приготовления пищи, зал приёма пищи рассчитан на 60 посадочных мест.

Говоря о комфорте, следует отметить, что каждый корпус школы оснащён душевыми комнатами.


 

 

ЭЛЬТОН

Завершающим этапом рабочего дня стало посещение Приэльтонья. Депутаты побывали в действующем ГАУЗ «Санаторий «Эльтон», поинтересовались настроением гостей медицинского учреждения, понаблюдали за ходом подготовки лечебных процедур, организованных для отдыхающих, приехавших поправить своё здоровье из разных уголков страны. Для делегации была организована экскурсия на объект строительства ООО «Снаторий «Эльтон-2». Здесь были показаны комнаты отдыхающих, кабинеты для принятия лечебных процедур, площадки для игры в теннис и огромный с прозрачными стенами, ресторан. Народные избранники имели возможность попасть в отдельный бокс, наполовину находящийся под землёй, и воочию лицезреть само «сердце» будущего «Санатория «Эльтон-2»

В заключении депутаты посетили этнографический центр «АЛТЫН-НУР» и ознакомились с представленной экспозицией.

В целом программа рабочей поездки депутатов была весьма насыщенной и носила ознакомительный характер.

Обновлено 21.05.2012 16:11
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru