Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Октябрьской районной Думы Печать
04.04.2012 13:41

thumb_120404okt330 марта 2012 года состоялось очередное заседание Октябрьской районной Думы. Под руководством председателя районной Думы Маликова В.И. депутатами были рассмотрены все вопросы, включенные в повестку дня.

Первым на повестке дня, значился вопрос о внесении изменений и дополнений в ранее принятое решение Октябрьской районной Думы «О бюджете Октябрьского муниципального района на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

Основанием для внесения изменений и дополнений явились следующие нормативные правовые акты Волгоградской области и документы:

 

- постановление Администрации Волгоградской области от 27 февраля 2012 года № 133-п «Об утверждении субсидий из областного фонда софинансирования расходов, предусмотренных на развитие общественной инфраструктуры муниципального значения, в части мероприятий по развитию газификации в сельской местности в 2012 году»;

- дополнительные соглашения, заключенные главами сельских поселений Октябрьского муниципального района с главой Октябрьского муниципального района о передаче ими муниципальному району полномочий в соответствии с п.4 ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также оперативная информация об исполнении бюджета Октябрьского муниципального района по состоянию на 1 марта 2012 года.

thumb_120404okt1Депутатами был заслушан отчет главы и администрации Октябрьского муниципального района о проделанной работе за 2011 год.

На заседание районной Думы при рассмотрении данного вопроса были приглашены главы поселений, председатели представительных органов поселений, представители Молодежного парламента и Совета молодых депутатов.

По решению депутатов районной Думы работа главы и администрации Октябрьского муниципального района была оценена удовлетворительно.

Согласно повестке дня, на рассмотрение и утверждение была представлена схема Территориального планирования Октябрьского муниципального района Волгоградской области, главной целью которой является рациональная  пространственная организация территории Октябрьского муниципального района Волгоградской области, обеспечивающая его устойчивое социально-экономическое развитие сроком до 2030 года.

Работа по исполнению данного решения Октябрьской районной Думы будет направлена на обеспечение сбалансированного развития социальной, производственной и инженерно-технической инфраструктуры, создания оптимальных условий для развития производства, рационального использования всех видов ресурсов и улучшения экологического состояния территорий.

Далее, на повестке дня стоял вопрос о внесении дополнений в Регламент Октябрьской районной Думы.

Было предложено внести дополнения, в части направляемой Контрольно-счетной палатой информации о результатах контрольных и экспертно-аналитических мероприятий и установления порядка внесения предложений и рассмотрения кандидатур на должность председателя Контрольно-счетной палаты Октябрьского муниципального района.

Поправка принята депутатами единогласно.

thumb_120404okt2Также был заслушан начальник отдела по управлению муниципальным имуществом и землепользованию администрации района Резникова Г.А. об исполнении решений Октябрьской районной Думы о принятии в муниципальную собственность и о передаче муниципальной собственности Октябрьского муниципального района за 2011 год.

В результате  четыре решения Октябрьской районной Думы по данному вопросу признаны исполненными и одно решение Октябрьской районной Думы о передаче муниципальной собственности Октябрьского муниципального района в государственную собственность осталось на контроле районной Думы.

В заключение заседания юрист районной Думы доложил депутатам о необходимости признать утратившим силу решение Октябрьской районной Думы от 26.05.2006 года № 7-3/54 «О порядке регулирования цен и тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства Октябрьского муниципального района (в редакции от 21.12.2006 г. № 13-3/93). При этом пояснил, что в соответствии с Федеральным Законом № 131-ФЗ от 06.10.2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», у района отсутствуют полномочия на решение данного вопроса.

Все проекты решений Октябрьской районной Думы представленные на рассмотрение и утверждение, приняты депутатами.

Обновлено 04.04.2012 16:17
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru