Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Николаевской районной Думы Печать
04.04.2012 13:04
thumb_120404nic230 марта 2012 года прошло заседание Николаевской районной Думы. На повестке дня рассмотрено пять вопросов.

Рассматривая вопрос о бюджете Николаевского муниципального района на 2012 год депутаты заслушали  начальника финансового отдела администрации николаевского муниципального района Багриенко Н.Н. и содоклад председателя КСП Гниловщенко О.П.

Данным решением увеличены утверждённые доходы бюджета Николаевского муниципального района на 2012 год по безвозмездным поступления - на 11 855,1 тыс.рублей, в том числе:

по субвенциям на 3319,6 тыс.руб.:

по субвенции бюджетам муниципальных районов на выполнение передаваемых полномочий субъектов Российской Федерации (расходы на организацию питания детей из малоимущих семей и детей, находящихся на учете у фтизиатра, обучающихся в общеобразовательных учреждениях) на 1655,5 тыс.рублей;

по субвенции бюджетам муниципальных районов на выполнение передаваемых полномочий субъектов Российской Федерации (компенсация выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций по регулируемым тарифам на коммунальные услуги) на 1664,1 тыс.рублей;

по субсидиям на 8190,6 тыс.руб.:

по субсидии бюджетам муниципальных районов на развитие социальной и инженерной инфраструктуры муниципальных образований (фельдшерско-акушерский пункт в х. Красный мелиоратор) на 8190 тыс.рублей;

по прочей субсидии бюджетам муниципальных районов на сбалансированность  на 0,6 тыс.рублей.

по иным межбюджетным трансфертам на 344,9 тыс.руб.:

по наказам избирателям депутату С.В. Булгакову на приобретение стоматологической установки и комплектующих к ней для МБУЗ «Николаевская центральная районная больница» на 200 тыс.рублей;

по наказам избирателям депутату С.В. Булгакову на ремонт спортивного зала МКОУ «Степновская средняя общеобразовательная школа» на 99,9 тыс.рублей;

по наказам избирателям депутату А.И. Галичкину на приобретение ткани для пошива сценических танцевальных костюмов для образцового хореографического ансамбля «Озорницы» МКУК «Районный дом культуры» на 15 тыс.рублей;

средства из резервного фонда Администрации Волгоградской области Николаевскому муниципальному району виде единовременной материальной помощи семье, проживающей в с. Очкуровка,  пострадавшей от пожара на 30 тыс.рублей.

Следующим вопросом депутаты рассмотрели отчет контрольно-счетной палаты Николаевского муниципального района о проделанной работе за 2011 год.

thumb_120404nic1Перед депутатами выступил председатель КСП Гниловщенко О.П. При обсуждении данного отчета выступили депутаты Матвеев Н.В., Шереметова Л.И. Депутаты решили отчет принять к сведению, опубликовать в районной газете «Заволжье». В рамках своих контрольных полномочий заслушивать отделы администрации, организации по устранению нарушений, выявленных  КСП.

В связи с приобретением пяти детям-сиротам жилья, депутаты приняли  решение о передаче  данного жилья из собственности Николаевского муниципального района в собственность города Николаевска.

При рассмотрении вопроса об исполнении сметы расходов Николаевской районной Думы выступил депутат Просвирин В.М., который отметил, что перерасхода средств за первый квартал 2012 года нет, и  то, что Николаевская районная Дума одна из самых «недорогих» районных Дум в Волгоградской области.

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru