Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Камышинской городской Думы Печать
04.04.2012 09:49

thumb_120404kamish29 марта 2012 года состоялось очередное заседание Камышинской городской Думы.

Началось заседание 29 марта 2012 года нетрадиционно. Убедившись в наличии кворума для проведения заседания, председатель городской Думы И. И. Иванов предоставил слово председателю территориальной избирательной комиссии С. Ф. Анихрееву.

Председатель ТИК озвучил депутатам итоги прошедших 4 марта 2012 года выборов Президента Российской Федерации и Главы городского округа – город Камышин. После чего вручил А. И. Чунакову, избранному на должность Главы городского округа, удостоверение. И. И. Иванов от лица городской Думы поздравил А. И. Чунакова с избранием.

Вновь избранный Глава городского округа выступил с ответным словом, поблагодарил камышан за оказанное ему доверие и сказал, что готов активно приступить к своим обязанностям. Обозначил основные направления деятельности:

- Мы стоим перед началом нового этапа в развитии города. Главной своей стратегической задачей считаю сохранение и приумножение промышленного потенциала города, его достижений в сфере образования, культуры, спорта. Еще одна важнейшая задача – обновление и новые подходы в сфере ЖКХ и здравоохранения.

Подчеркнул, что все решения будут претворяться в жизнь максимально открыто, по согласованию с депутатами и жителями города.

Далее заседание проходило в обычном режиме.

В проект повестки дня заседания Думы первоначально было включено 6 вопросов. В ходе заседания проект повестки дня было предложено дополнить еще одним вопросом. Таким образом, утвержденная повестка дня состояла из 7 вопросов.

Первым был рассмотрен вопрос о передаче имущества бывшего лагеря им. Ю.А.Гагарина (с.Умет) в безвозмездное пользование. С 2005 года это имущество находилось в пользовании общественной организации Российского Союза Молодежи и за прошедший период было существенно улучшено. Из числа отдохнувших на базе лагеря детей в 2011 году 50 % составили камышане. В декабре 2011 года от председателя Волгоградской областной общественной организации Российского Союза Молодежи поступило обращение о расторжении договора безвозмездного пользования и заключении аналогичного договора с Некоммерческим партнерством «По обеспечению отдыха и досуга детей и молодежи «Молодежный проект». Рассмотрев вопрос, депутаты предоставили согласие Комитету по управлению имуществом Администрации городского округа - город Камышин передать муниципальное имущество в безвозмездное пользование Некоммерческому партнерству «По обеспечению отдыха и досуга детей и молодежи «Молодежный проект». Заключив договор, некоммерческое партнерство обязуется использовать муниципальное имущество в строгом соответствии с его назначением, а именно обеспечивать отдых и оздоровление детей и молодежи, нести возникающие в процессе эксплуатации имущества расходы, в том числе на текущий и капитальный ремонты, поддерживать муниципальное имущество в технически исправном состоянии.

Действующими нормативными актами предусмотрен ежегодный пересмотр пороговых значений размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи гражданина или одиноко проживающего гражданина, для признания граждан малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставления малоимущим гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях, жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма. Соответствующие пороговые значения на 2012 год были установлены депутатами при рассмотрении второго вопроса повестки дня заседания.

Закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к исключительной компетенции представительного органа муниципального образования относит определение порядка принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных учреждений. Во исполнение этой нормы третьим стало принятие решения «О порядке установления цен (тарифов, расценок, ставок) на услуги, предоставляемые муниципальными учреждениями городского округа – город Камышин».

Далее было принято решение «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа – город Камышин», проект которого, поступил в городскую Думу после проведения публичных слушаний. Все изменения и дополнения направлены на приведение Устава городского округа в соответствие с измененными нормами закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

При рассмотрении пятого вопроса депутаты в очередной раз скорректировали Перечень нежилых помещений (зданий), используемых для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей теперь обязаны представлять лица, претендующие на замещение и замещающие должности, указанные в решении "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» в Камышинской городской Думе и Контрольно-счетной палате городского округа – город Камышин", принятом по результатам рассмотрения шестого вопроса повестки дня.

В завершении заседания депутаты признали утратившим силу решение "О наделении отдела по обмену, учету и распределению жилой площади Администрации городского округа - город Камышин полномочиями по учету граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма". Принятие последнего решения фактически не коснется полномочий, исполняемых отделом по обмену, учету и распределению жилой площади Администрации городского округа - город Камышин. По общему правилу полномочия структурных подразделений Администрации городского округа определяет Глава городского округа. В 2006 году требовалось еще и утверждение представительным органом структурного подразделения уполномоченного вести учет граждан нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. В настоящее время закон не содержит такого требования.

Все принятые в ходе заседания, имеющие нормативный характер, решения опубликованы в городской общественно-политической газете "Диалог" и размещены на официальном сайте городского округа – город Камышин.

 

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru