Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
О взаимодействии Октябрьской районной Думы с общественными организациями Печать
23.03.2012 10:43

thumb_120324fish1Чемпионат района по зимней рыбалке по инициативе Октябрьской районной Думы и общества охотников и рыболовов проводится всего лишь второй год подряд, однако, слава его разлетелась по округе – в этот раз в числе участников были гости и из Волгограда, и даже из Быковского района.

 

Организаторы чемпионата к подготовке соревнований по этому необычному виду спорта подходят тщательно, с душой.

- Главное в нашем чемпионате – не огромный улов или победа в какой-либо номинации, а возможность для любого желающего показать свое мастерство - рассказал собравшимся сторожилам-рыболовам председатель Октябрьской районной Думы В.И.Маликов, - этого праздника мы с Вами ждали очень давно, зима была долгой и даже суровой, не было возможности проехать к водоему, поэтому наша «зимняя» рыбалка проходит практически весной. По-моему, мы вовремя успели – еще мороз, но именно сегодня такое солнце, погода словно благословляет наших участников на победу.

Каждый уважающий себя рыбак не упустит возможности посидеть с удочкой и в одиночестве, а уж потягаться мастерством с другими рыбаками никто не  откажется! Именно здесь происходит сплочение рыбацкого содружества, знакомство с новичками и появление новых друзей, считает председатель Октябрьского общества охотников и рыболовов Владимир Гринько.

Глядя на этих мужчин, бросивших все свои дела ради рыбалки, простому обывателю трудно понять, какая такая нужда заставляет их выходить в самый лютый мороз на речной лед, чтобы поймать рыбку именно зимой, однако, если вдуматься, в этом есть своя логика:

- Зимой, на льду, можно попасть в такой уголок речки, куда летом просто никак попасть не сможешь. – открывает секрет постоянный член жюри чемпионата - депутат районной Думы Алексей Вальков. И второй момент: зима – время отдыха для большинства селян. Когда придет весна и начнутся полевые работы, продолжающиеся до поздней осени, времени на то, чтобы собраться для соревнования по рыбной ловле им найти уже не удастся. Поэтому соревнуемся именно зимой. Хотя в планах у нас есть задумка провести и летний чемпионат!

Для чистоты результатов участники должны были соблюдать нехитрые правила – ловить рыбу позволялось только на одну снасть, снабженную не более чем тремя крючками, соблюдать расстояние между лунками не менее одного метра, друг другу не мешать и много другое.

Время, отведенное на ловлю рыбы, истекло. Еще два этапа – бурение лунок на время и бег со снастью – и можно подводить результаты. Улов оценивали по нескольким критериям – общий вес, самая крупная рыба, самая мелкая. В общем и целом результаты работы жюри распределились следующим образом:

1 место по общему весу пойманной рыбы заработал житель села Громославка Владимир Коростылев,

2 место досталось Владимиру Макееву (с.Ивановка), а 3 место получил еще один Владимир – Небыков (х.Заливский). Самую крупную рыбу (весом 150 грамм) поймал Николай Лось, житель х. Заливский, самую мелкую, двухграммовую, рыбешку умудрился поймать житель х. Чиков Сергей Жаднов.

Победителем в номинации «бурение лунок на время» стал приехавший из далекого Быковского района Алексей Константинов, прибежал в лагерь быстрее всех волгоградский мальчик – Иван Чипликов. Кроме того, в общекомандном зачете победителями стали рыбаки команды Громославского сельского поселения.

Все призеры были награждены ценными призами, но самое главное приобретение каждого из рыбаков в этот день – по-настоящему праздничное настроение и отменная двойная уха, заботливо приготовленная организаторами к концу соревнования.

thumb_120324fish2

thumb_120324fish3

thumb_120324fish5 thumb_120324fish6
Обновлено 23.03.2012 12:12
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru