Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Михайловской городской Думы Печать
12.03.2012 12:30

thumb_gerb_Mihaylovka22 февраля состоялось очередное заседание Михай­ловской городской Думы под председательством Анатолия Антонцева. Депутаты рассмо­трели ряд важных вопросов, по которым были прияты реше­ния.

Первым вопросом депутатский корпус городской Думы заслушал и утвердил отчет главы городского округа город Михайловка о резуль­татах своей деятельности и о ре­зультатах деятельности администра­ции городского округа город Михай­ловка за 2011 год. В отчете также были затронуты и перспективы раз­вития города. Разработан прогноз социально-экономического развития городского округа город Михайлов­ка на 2012 год, а также параметры прогноза социально-экономического развития города до 2014 года.

В последующие годы будет про­должено строительство жилья для переселения из ветхого и аварийно­го жилья на сумму 125 млн. руб., ка­питальный ремонт старого жилого фонда. С 2012 года будут увеличе­ны средства на благоустройство го­родских территорий. Впервые уже в новом году в областном бюджете появится строка «капитальный ре­монт, содержание дорог и кварталь­ных тротуаров», которая в нашем муниципальном образовании позво­лит заниматься по целевому назна­чению только дорожными пробле­мами. Инициатором таких измене­ний был наш город. Идею поддер­жала область.

Кроме того, на территории го­родского округа начато строитель­ство социального и коммерческого жилья. В 2012 году планирует­ся сдать примерно 130-140 квартир.

Продолжатся работы по приори­тетным направлениям: дороги, бла­гоустройство и детские сады.

В конечном итоге работа всех органов местного самоуправления имеет конкретную цель - улучшение благосостояния населения, созда­ние комфортных условий прожива­ния граждан, поддержку социально-незащищенных жителей, публичное обсуждение проблем и приоритетов деятельности.

Объемная, разносторонняя ин­формация, охватывающая практиче­ски весь спектр деятельности мэра города, представила интерес не только для депутатов, но и для горо­жан. Учитывая это обстоятельство, газета «Панорама новостей Город­ской округ город Михайловка» опу­бликовала материалы отчета главы городского округа Г. Н. Кожевникова в № 8 от 1 марта 2012 года.

Вторым вопросом был заслушан и утвержден отчет председателя Ми­хайловской городской Думы о ра­боте городской Думы четвёртого со­зыва в 2011 году. Работа городской Думы была стабильной, слаженной и плодотворной. Михайловская го­родская Дума в очередной раз ста­ла победителем в ежегодном об­ластном конкурсе «Лучшая органи­зация работы представительного ор­гана местного самоуправления» сре­ди представительных органов город­ских округов.

В качестве стратегических це­лей своей деятельности на последу­ющий период городская Дума опре­деляет обеспечение тесного со­трудничества с органами государ­ственной власти, органами местно­го самоуправления, формирование нормативно-правовой основы для обеспечения социальных гарантий жителей города, усиление инфор­мационной составляющей работы представительного органа в свете требований федерального и област­ного законодательства. Дума долж­на стать главной движущей силой в определении стратегии развития го­рода и быть местом для дискуссий по выработке эффективных решений важных для горожан вопросов.

Третьим вопросом депутаты за­слушали и утвердили отчёт предсе­дателя контрольно-счетной комис­сии городского округа город Михай­ловка о работе контрольно-счетной комиссии городского округа город Михайловка в 2011 году.

Организация деятельности КСК строилась на основе принципов за­конности объективности, независи­мости и гласности. Отчеты о резуль­татах проведенных контрольных ме­роприятий и вытекающие из них вы­воды и рекомендации представле­ны в Михайловскую городскую Думу и главе городского округа город Ми­хайловка. Перед системой контроля поставлена задача по повышению экономности, результативности, и эффективности использования бюд­жетных средств. В связи с этим при проведении контрольных мероприя­тий в 2011-12 годах в обязательном порядке уделялось и будет уделять­ся особое внимание вопросу оценки эффективности деятельности струк­турных подразделений администра­ции, муниципальных предприятий и учреждений города.

Решая четвертый вопрос, Ми­хайловская городская Дума внес­ла изменения в Решение Михайлов­ской городской Думы от 16 фев­раля 2006 года № 8 «Об утвержде­нии учетной нормы площади жилого помещения и нормы предоставления жилого помещения по договору со­циального найма в городском округе город Михайловка».

Последним вопросом депутатами были внесены ряд изменений в от­дельные решения Михайловской го­родской Думы, с целью приведения правовых актов органов местного самоуправления городского округа город Михайловка в соответствие с законодательством Российской Фе­дерации и муниципальными норма­тивными правовыми актами.

Информационно общественно-политическая газета

«Панорама Новостей Городской округ город Михайловка»

№ 9 от 07.03.2012 г.

 

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru