Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Камышинской городской Думы Печать
06.03.2012 09:40

Kamyshinskii_gerbСостоялось первое в 2012 году заседание Камышинской городской Думы. В повестку дня заседания Думы 20 февраля 2012 году было включено 12 вопросов. В основном они касались внесения изменений в уже действующие решения Камышинской городской Думы, но были и новшества.

 

В этом году впервые по инициативе руководства местного отдела полиции на заседании представительного органа была представлена информация о работе Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» за 2011 год, которая вызвала неподдельный интерес народных избранников. С информацией выступил исполняющий обязанности начальника Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский», начальник полиции - Валерий Викторович Сазыкин.

Валерий Викторович доложил собравшимся о том, что в минувшем году в соответствии с рейтингом ГУ МВД России по Волгоградской области среди городских (районных) управлений (отделов) внутренних дел области Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский» по итогам 12 месяцев 2011 года занял 6 место из 24, сообщил данные по структуре правонарушений и их динамике, озвучил направления работы местного подразделения полиции, в которых имеются недоработки. Высказал и ряд предложений, в частности: предложил провести комплексную проверку состояния автомобильных дорог и анализ аварийности на обслуживаемой территории, принять дополнительные меры по безопасности детей на дорогах.

По мнению докладчика работу Межмуниципального отдела можно признать удовлетворительной с учетом устранения имеющихся недостатков.

Депутатами В. А. Будариным и В. В. Банковым в адрес докладчика были высказаны замечания по состоянию правопорядка в общественных местах: как на улицах города, так и в подъездах многоквартирных домов.

Представленная информация была принята депутатами к сведению.

Далее в ходе заседания депутаты приняли ряд решений по внесению изменений в действующие решения Камышинской городской Думы.

С целью приведения муниципального правового акта в соответствие с областными правовыми актами, принято решение «О внесении изменений в решение Камышинской городской Думы от 24 апреля 2008 №17 «Об установлении расчета арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности городского округа – город Камышин и коэффициентов категории арендатора и коэффициентов дифференциации в зависимости от назначения объектов, расположенных на земельном участке, при определении размера арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена и земельные участки, находящиеся в собственности городского округа – город Камышин».

Согласно решения Камышинской городской Думы «Об определении размеров арендной платы за нежилые помещения (здания) муниципального фонда» базовый размер стоимости строительства 1 кв.м. нежилого объекта ежегодно утверждается с учетом изменения индекса потребительских цен на товары и услуги населению по Волгоградской области. В связи с чем, принято решение «О внесении изменений в решение Камышинской городской Думы от 23 сентября 2010 г. №  35 «Об определении размеров арендной платы за нежилые помещения (здания) муниципального фонда».

В целях облегчения добросовестным арендаторам процедуры перезаключении договоров аренды нежилых помещений (зданий), включенных в Перечень нежилых помещений (зданий), предназначенных для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, принято решение «О внесении изменений в решение Камышинской городской Думы от 30 октября 2008 г. №  54 «О порядке формирования и ведения Перечня нежилых помещений (зданий), предназначенных для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и порядке и условиях предоставления в аренду нежилых помещений (зданий), включенных в данный Перечень».

Для оптимизации налогообложения перевозчиков и повышения  собираемости единого налога на вмененный налог, депутаты приняли решение «О внесении изменений в решение Камышинской городской Думы от 11 ноября 2005 г. № 87 «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории городского округа – город Камышин Волгоградской области».

В связи с необходимостью приведения решений городской Думы в соответствие с изменениями федерального законодательства, были приняты решения «О внесении изменения в решение Камышинской городской Думы от 30 октября 2008 г. №  60 «О муниципальной службе в городском округе – город Камышин» и «О внесении изменения в решение Камышинской городской Думы от 14 сентября 2006 г. №  63 «О территориальном общественном самоуправлении на территории городского округа - город Камышин», а также «Об одобрении проекта решения «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа – город Камышин», проведении по нему публичных слушаний и установлении порядка учета предложений граждан по проекту решения о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа – город Камышин».

Увеличение объемов субвенций и субсидий, поступающих в бюджет города из бюджетов других уровней, послужило причиной принятия решения «О внесении изменений в решение Камышинской городской Думы от 14 декабря 2011 г. № 46 «О бюджете городского округа – город Камышин на 2012 год и на плановый период до 2014 года». В результате были скорректированы в сторону увеличения доходная и расходная части бюджета.

Вышеуказанные решения опубликованы в городской общественно-политической газете "Диалог", также с ними можно ознакомиться на официальном сайте городского округа – город Камышин.

После принятия решений депутаты рассмотрели «Отчет о работе территориальной административной комиссии городского округа – город Камышин Волгоградской области за 2011 год» и «Отчет о работе Камышинской городской Думы за 2011 год».

В завершение заседания депутаты утвердили План работы Камышинской городской Думы на 2012 год.

Обновлено 06.03.2012 09:51
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru