Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Волжской городской Думой принят ряд актуальных Городских Положений Печать
27.02.2012 12:06

thumb_101027volg24 февраля состоялось плановое заседание Волжской городской Думы. Все 11 вопросов, внесенных в повестку дня, были приняты, поскольку были тщательно проработаны на заседаниях постоянных депутатских комиссий, предшествовавших заседанию Думы.

В частности, было принято Городское Положение «О внесении изменений в Городское Положение от 27.12.2011 № 229‑ВГД «О бюджете городского округа – город Волжский Волгоградской области на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». Этим документом предлагается вернуть базовую ставку арендной платы по объектам муниципального жилого фонда на уровень 2011 года в размере 174,52 рублей за 1 кв. метр. Отметим, что принятые депутатами изменения не повлекут за собой уменьшение как доходной, так и расходной частей городского бюджета. Это стало возможным благодаря работе по взысканию дебиторской задолженности по арендной плате, передаче в аренду свободных нежилых помещений. Кроме того, по объектам, включенным в программу приватизации на 2012 год арендная плата будет поступать по-прежнему, до проведения торгов. Эти средства не были учтены при формировании бюджета на 2012 год.

Также депутаты проголосовали за принятие Городского Положения «Об утверждении методики формирования начальной (максимальной) цены муниципального контракта (расчета объема финансовых средств, необходимых для размещения муниципального заказа) на приобретение жилья для различных категорий граждан в городском округе – город Волжский Волгоградской области». Основанием для разработки этого нормативного акта послужила необходимость установления единого порядка для определения максимальной стоимости жилья, приобретаемого для отдельных категорий очередников – детей-сирот; инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов (по решению суда); граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде (по решению суда).

На заседании Волжской городской Думы было рассмотрено и принято Городское Положение «О порядке установления тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, и работы, выполняемые муниципальными предприятиями и учреждениями». Согласно изменениям, тарифы на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, и работы, выполняемые муниципальными предприятиями и учреждениями, не входящие в перечень услуг, регулируемых государством, и не подлежащие возмещению из бюджета, будут утверждаться постановлением главы городского округа – город Волжский Волгоградской области или уполномоченным им лицом, если иное не предусмотрено федеральными законами. При этом предельный уровень рентабельности к себестоимости работ (услуг) для предприятий и учреждений, выполняющих социальные городские программы и финансируемых из бюджета не будет превышать 5%, а для предприятий и организаций, оказывающих социально-значимые услуги или работы – до 20%.

Кроме этого депутаты приняли еще ряд Городских Положений, в частности, Городское Положение «О порядке согласования переустройства и (или) перепланировки жилого помещения».

www.dumavlz.ru

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru