Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Бюджет Палласовского муниципального района принят в первом чтении Печать
19.12.2011 15:14

thumb_111219palas09 декабря состоялось очередное заседание районной Думы, где основным вопросом на повестке значилось принятие бюджета Палласовского муниципального района на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов в первом чтении. Предварительно Контрольно-счётной палатой, в соответствии с требованиями бюджетного кодекса, была проведена проверка проекта бюджета на 2012-2014 годы,  подготовлены экспертные заключения, внесены поправки и уточнения.

С основными отличиями и особенностями бюджета предстоящего года от 2011,  депутатов ознакомили председатель Контрольно-счётной палаты С.С. Гамидова и начальник бюджетного отдела Комитета финансов Т.В. Точилина.

Следующий год обещает быть непростым — доходная часть, предусмотренная в объёме 567545,9 тыс. руб.,  на 32%  меньше поступлений текущего года. Это обусловлено многими фактами — в первую очередь, снижением дотаций из областного фонда финансовой поддержки и субсидии на сбалансированность за счёт передачи полномочий по содержанию системы районного здравоохранения.

Во-вторых, необходимо учесть, что в текущем году на территории района ведутся две большие стройки, на которые было привлечено более 207 млн. рублей. В следующем году по программе софинансирования расходов на развитие общественной инфраструктуры в областном бюджете пока средства не запланированы, хотя такие поправки возможны.  Что касается собственных доходов, то в районный бюджет не будут поступать доходы, от государственной пошлины за государственную регистрацию транспортных средств и административные штрафы за нарушение прав дорожного движения. Таким образом, дефицит бюджета муниципального района  на 2012г. прогнозируется  в сумме 18000 тыс. руб.

Тем не менее, в бюджете в полном объёме заложены средства на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, оплату коммунальных услуг бюджетным организациям, на питание в школах, детских садах, больницах, финансирование долгосрочных муниципальных программ. Докладчики отметили, что помимо уже существующих у нас в районе долгосрочных программ, добавляются ещё две:   программа «По развитию овцеводства на территории нашего района» и «Духовно-нравственное воспитание подростков».

Как заметил глава района Н.Н. Слепуха, присутствующий на заседании районной Думы, наш практически полностью дотационный район   зависит от областного бюджета, который, в свою очередь также планируется весьма напряженным.

— Бюджет — это живой организм, в который постоянно вносятся коррективы и изменения. Поэтому будем работать.

— И в прошлом году бюджет, мы принимали с дефицитом и, тем не менее, в целом многое сделано. Только на отрасль образования в 2011 году выделено дополнительно свыше 10 миллионов рублей (решения  принимались на заседаниях районной Думы).  Непростой бюджет это не повод настраивать себя на удручающий лад, — подвёл итог председатель Думы Р.А. Акишев.

В итоге, проект бюджета в первом чтении депутатами был принят единогласно.

Так же депутатами было рассмотрено четыре вопроса о передаче имущества. Два вопроса о передаче жилых квартир, приобретенных для детей-сирот, из муниципальной собственности в собственность городского поселения. Вопрос о передаче в собственность поселений Палласовского муниципального района ранцевых огнетушителей, и вопрос о передаче в собственность Эльтонского сельского поселения нежилого помещения.

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru