Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
У будущего бюджета города Волжского– социальная направленность Печать
19.12.2011 15:08

«В 2012 году бюджетная политика в отношении формирования расходов бюджета городского округа - г. Волжский имеет социальную направленность. Так, в структуре расходов доля социальных расходов на 2012 год составляет 2 млрд. 763 млн. 333,6 тыс. рублей или 63%», – указали в своем Заключении на проект городского Положения «О бюджете городского округа – город Волжский на 2012 год и на плановый период 2013-2014 годов» специалисты городской Контрольно-счетной палаты. Именно обсуждение и принятие этого ключевого для городского округа документа стало основным пунктом в повестке дня внеочередного заседания постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам.

 

Работа над городским бюджетом, как и положено по срокам, подходит к завершению. Уже сейчас можно назвать такие цифры: согласно проекту планируется его дефицит: в 2012 году – 235 млн. рублей, в 2013 году – 200 млн., в 2014 году – также 200 млн. рублей. Как видим, дефицит будет сокращаться. Кроме того, отмечают эксперты, объем дефицита в 2012-2014 годах соответствует требованиям Бюджетного кодекса РФ, поскольку не превышает 10% общих годовых объемов доходов местного бюджета без учета безвозмездных поступлений и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений.

 

Новацией представленного проекта бюджета, положительно характеризующим его в связи с внедрением на территории городского округа Федеральных законов, связанными с условиями перехода от сметного финансирования к предоставлению субсидий автономным, бюджетным и казенным учреждениям на выполнение муниципальных заданий по оказанию муниципальных услуг.

 

Из поправок, внесенных в проект бюджета депутатами Волжской городской Думы, можно отметить предложения о выделении средств на благоустройство поселка Краснооктябрьского, капитальный ремонт системы водоподготовки бассейнов МУП «Центральный стадион», ремонт дошкольных учреждений школ, оснащение детских социально-досуговых центров, укрепление муниципальной спортивной базы и другие социально значимые направления.

 

«Проект бюджета с учетом поправок депутатами был одобрен и отправлен в администрацию города для балансировки, чтобы в окончательном варианте привести в соответствие доходную и расходную части», – прокомментировал председатель комиссии Роман Ткачёв.

Кроме этого на заседании комиссии депутаты согласовали прием имущества в муниципальную собственность: ЖК телевизора для детсада «Чебурашка» и 55 светофорных объектов, ранее числившихся за ликвидируемым соответствующим ФГУП при МВД России. При этом было отмечено, из областного бюджета город получит около 10 млн. рублей субсидии на их содержание.

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru