Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Поддержать людей с ограниченными возможностями Печать
11.11.2011 09:49

thumb_Buhtina

На внеочередное заседание постоянной депутатской комиссии по социальной политике и здравоохранению (председатель – Татьяна Бухтина, фракция «Единая Россия») было вынесено два вопроса.

Рассмотрев первый, депутаты рекомендовали к принятию на заседании Волжской городской Думы городское Положение «О порядке предоставления жилых помещений по договорам социального найма детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

 

 

Собственно говоря, подобное Положение действовало на территории городского округа и ранее, но в связи с необходимостью привести его в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве, специалистами администрации городского округа была подготовлена новая редакция этого Положения. В частности, статья 7 данного Положения теперь предусматривает, что дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, вставшие или поставленные на учет до 23-летнего возраста и не реализовавшие свое право на жилое помещение по независящим от них причинам, не утрачивают этого права после достижения указанного возраста.

Второй вопрос был внесен в повестку дня в связи с обращением общественной организации инвалидов «Эверест», которые просили изыскать средства на введение в штатное расписание городского бассейна и ФОК «Русь» ставок специалистов по адаптивной физкультуре, которые должны присутствовать на тренировках инвалидов. Также председатель общественной организации «Эверест» Ирина Пономарёва просила содействия депутатов в приобретении для центрального бассейна специального подъемника для инвалидов и новой очистительной системы воды, чтобы исключить гиперхлорирование воды, которое сейчас приходится делать в целях дезинфекции.

– Считаю, мы должны внимательнее относиться к нуждам людей с ограниченными возможностями. Предлагаю рассмотреть возможность выделения средств на указанные цели в городском бюджете на следующий год, – обратилась к коллегам председатель комиссии Татьяна Бухтина.

По словам Т. Бухтиной, есть также надежда, что получится изыскать необходимую сумму из внебюджетных средств. Но пока варианты прорабатываются, конкретных обещаний депутаты давать не стали.

 

www.dumavlz.ru

Обновлено 11.11.2011 10:24
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru