Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Местное самоуправление События и факты
Вести Волжской городской Думы Печать
21.10.2011 12:24

21 октября 2011 года состоялось заседание  постоянной депутатской комиссии по социальной политике и здравоохранению (председатель Татьяна Петровна Бухтина, фракция «Единая Россия»).

В повестку дня были внесены два вопроса.

Первый, - о принятии городского положения «О порядке предоставления муниципальных бюджетных субсидий инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, для приобретения жилья». Документ призван помочь людям с ограниченными возможностями получить отдельные квартиры. Областной бюджет уже выделяет на улучшение жилищных условий каждому нуждающемуся и стоящему в очереди инвалиду порядка шестисот тысяч рублей. Но бывают жизненные ситуации, когда необходимо не улучшение условий, а разъезд. И новое городское положение как раз предусматривает выделение на эти цели средств из бюджета Волжского. Размер муниципальной выплаты должен быть равен областному. Суммарно этих средств вполне хватит на приобретение каждому инвалиду, вставшему на очередь до 2005 года, однокомнатной квартиры площадью до 32 м2.

Проект Положения направлен для заключения главе городского округа. После его получения депутаты вернутся к рассмотрению документа.

Второй вопрос, - об обеспечении лекарственными средствами, был вынесен на рассмотрение членов комиссии по инициативе горожан. В Думу поступают заявления от жителей Волжского, которые не могут получить в аптеках полагающиеся им льготные медикаменты. Как пояснили представители Управления здравоохранения и соцзащиты, перебои с обеспечением льготными медикаментами больных бронхиальной астмой, сахарным диабетом, онкобольных и т.д. произошел из-за того, что средства областного бюджета на эти цели были выделены с большим опозданием. Поэтому конкурсы на закупку необходимых лекарственных средств или только прошли, или пройдут в ближайшее время. Все это время люди, для которых лекарства жизненно необходимы, вынуждены были приобретать медикаменты на собственные средства. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, из городского бюджета выделялись 3 миллиона рублей на приобретение самых необходимых лекарств. Но они давно закончились, ведь потребность составляет 14 миллионов.

Депутаты рекомендовали администрации изыскать возможность выделить из городского бюджета дополнительные средства на приобретение медикаментов для льготных категорий волжан, пока не начнутся поставки за счет средств областного бюджета. Кроме того, от ВГД будет подготовлен и подан в суд иск к областной администрации на ненадлежащее исполнение полномочий по обеспечению граждан лекарственными средствами.

www.dumavlz.ru

 

Обновлено 11.11.2011 12:05
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru